Семейные врачи хотят разъяснения ситуации с повышениям зарплат

фото

Общество | 22 декабря 2015 года, 21:19

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) обратится ко всем фракциям Сейма с просьбой разъяснить, почему зарплаты увеличены только части медицинских работников, но не семейным врачам, рассказала руководитель ассоциации Сармите Вейде.

Сегодня на заседании правления ЛАСВ обсуждались дальнейшие действия ассоциации с учетом того, что зарплаты в будущем году будут увеличены только части работников. Для семейных врачей, их медсестер и помощников увеличение не предусмотрено, как и для амбулаторных специалистов, которые работают в частных учреждениях, но выполняют государственный заказ.

Ассоциация будет просить депутатов равномерно повысить зарплаты всем медработникам, оказывающим оплачиваемые государством услуги. "Если можно вписаться в эти 10 миллионов, то идеально, если нет, то нужно искать дополнительное финансирование, и с 1 января", - добавила Вейде.

Ассоциация хотела бы встретиться со всеми парламентскими фракциями очно, чтобы депутаты разъяснили ситуацию, и просит президента Раймонда Вейониса подключиться к ее разрешению, о чем также написано письмо.

Как ранее писал mixnews.lv, правительство сегодня поддержало поправки к закону, которые предусматривают, что выделенные на здравоохранение 10 миллионов евро будут потрачены на повышение зарплат медицинских работников. Это означает, что зарплаты медиков в следующем году вырастут на 7%.

Зарплаты низкооплачиваемых медиков вырастут в среднем на 7%. Зарплаты медсестер вырастут на 9-10%.

Комментарии