За насилие над детьми из Рижского детсада уволили воспитательницу (6)

фото

Общество | 23 декабря 2015 года, 08:29

В Рижском 27-м дошкольном детском образовательном учреждении за моральное и физическое насилие над детьми уволили воспитательницу. Об этом сообщает передача Bez Tabu на телеканале ТВ3.

Противоправные действия женщины вскрылись после того, как отец одного ребенка, заподозривший, что в отношении детей применяются недопустимые методы воспитания, поместил в игрушку сына диктофон.

Оказалось, что воспитательница била детей за непослушание, ругала и обзывала грубыми словами.

"Воспитательница била наших детей. Например, она била ребенка, если он ложился на раковину, за то, что он не мог уснуть во время дневного сна. Она также обзывала детей грубыми словами – коровами и кретинами", - рассказывают родители, ссылаясь на полученную аудиозапись.

Тем временем, как указала представитель Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Ивета Нагла, поведение воспитателницы может быть связано с усталостью, однако совершенные ею поступки недопустимы. В свою очередь, опрошенные передачей Bez Tabu родители положительно отзывались об уволенной воспитательнице и не отмечали никаких проблем с ней.

В результате воспитательницу уволили, и как руководство учреждения, так и родители активно ищут ей замену. Произошедший случай на данный момент оценивает Инспекция по защите прав детей.

Комментарии 6
Vita Priedeslaipa11 месяцев назад
Nikakaja ustalostj neopravdevajet povedenije i dejstvija etoi vospitateljnici.Izza takih tvarei stradajet detskaja psihika,i eti chornije pjatnishki v ih zhiznji uzhe nevazmozhna potom izpravitj.shitaju shto prosta uvolitj-malovato nakazanije.
Galina Sholbina11 месяцев назад
И никто из персонала не видел???...))) или все "одно целое"?...
Natalija Pelipenko11 месяцев назад
Коллегиальность... К сожалению, чаще всего администрация дет.сада закрывает глаза на происходящее и отфутболивает все жалобы. В этом случае не смогли, т.к. доказательства были.