Поддерживая ветеранов спорта, латвийцы приобрели более 150 тонн кофе (ФОТО)

фото

Общество | 23 декабря 2015 года, 13:46

Поддерживая ветеранов спорта, жители Латвии в 2015 году приобрели более, чем 150 тонн кофе. Полученные средства Социальный фонд олимпийцев Латвии (LOSF) планирует истратить на приобретение медикаментов и покрытии лечебных расходов ветеранов спорта.

фото

Крупнейший производитель кофе в Балтии Melnā kafija уже второй год продолжает инициативу социальной ответственности, поддерживая ветеранов спорта Латвии. С каждого купленного продукта Melnā Coffee 1 цент жертвуется в Социальный фонд олимпийцев Латвии. В этом году в рамках акции продано больше чем 300 000 пачек кофе или примерно 150 тонн кофе.

фото

"Хотя бывшие спортсмены все еще стараются быть физически активными, все же старость и полученные во время спортивной карьеры травмы делают свое. Большая часть спортсменов на свои пенсии не могут приобрести необходимые лекарства и услуги ухода за здоровьем, поэтому мы очень высоко ценим эту поддержку, то, что о нас помнят и нас подбадривают. На эти средства мы находим возможность улучшить здоровье и качество жизни наших ветеранов спорта", - рассказывает руководитель LOSF, легендарная баскетболистка Ульяна Семенова.

фото

"Латвия издавна славилась ярко выраженной культурой спорта и соболезнования. Спортсмены Латвии регулярно показывают чудеса, вызывая захватывающие дух эмоции также и у болельщиков, и неся имя Латвии далеко по всему миру. К сожалению суровую и тяжелую работу, которой спортсмены посвятили всю свою жизнь, общество оценивает только в моменты удач, поэтому мы считаем своим долгом болельщиков продолжать чествовать этих значимых для Латвии людей – как посещая и взбадривая продуктами, так и предоставляя материальную помощь в виде этой акции, а также и другими пожертвованиями", - говорит генеральный директор Melnā Kafija Мартиньш Чаксте.

Социальный фонд олимпийцев Латвии заботится о более чем 300 бывших спортсменов, которые в свое время зарабатывали на жизнь профессиональной спортивной деятельностью. У LOSF с производителем кофе Melnā kafija образовалось длительное сотрудничество, начиная с 2009 года, во время которой бывшие олимпийцы поддерживаются не только в рамках данной акции, а также дарится кофе нашим ветеранам спорта, и оказывается помощь через другие активности LOSF. Завершая акцию этого года, Melnā kafija подбодрил бывших спортсменов, посетив их и пополнив их кофейные запасы.

Комментарии