В Риге проходят рождественские концерты (1)

фото

Общество | 24 декабря 2015 года, 14:01

На Рождество рижан и гостей города ждут на Рижском рождественском концерте в холле «Кипсала», а также на концертах в культурных центрах и церквях столицы, на рождественских рынках и фестивале объектов городской среды «Путь рождественских ёлок».

На Рижском рождественском концерте в холле «Кипсала», который пройдет 25 и 26 декабря, выступят пианист Вестардс Шимкус, солисты Элина Шимкус, Калвис Калниньш, певцы Иева Керевица и Март Кристиан Калниньш, хор 2-й Рижской государственной гимназии и смешанный хор Aura, дирижер Каспарс Адамсонс, солист хора мальчиков Домского собора Патрик Табакс и Видземский камерный оркестр. В их исполнении прозвучат известные оперные арии и фрагменты из кантаты Карла Орфа „Carmina burana”, мелодии из популярных кинофильмов, шедевры фортепианной музыки, мелодии из мюзиклов и композиции Джорджа Гершвина. Светлое праздничное настроение на концерте также создадут произведения Раймонда Паулса, Зигфрида Муктупавелса и Айгара Войтишкиса.

22, 23 и 25 декабря в Англиканской церки Св. Искупителя пройдут традиционные рождественские концерты молодежного хора Balsis, которые на этот раз украсят участие объединенного симфонического оркестра рижских музыкальных школ, тенора Мартиньша Звигулиса, баритона Науриса Индзериса, сопрано Лаймы Ледини, меццо-сопрано Сабине Кирилловой и дирижера Интса Тетеровскиса.

24-го и 25 декабря в Большой гильдии пройдут концерты «Рождественское настроение» с участием рижского камерного хора Ave Sol, хора мальчиков 1-й Рижской музыкальной школы им. Я.Мединьша, инструментальной группы под управлением Кристапа Криевкалнса, дирижеров Андриса Вейсманиса и Романа Ванагса, солистов Гинты Криевкалны, Сниедзе Канепе и Мартиньша Звигулиса.

В свою очередь 26-го и 27 декабря в Большой гильдии состоится концерт „Tribute to Frank Sinatra” с участием большого джаз-оркестра Rīga под управлением дирижера Райтиса Ашманиса, солистов Аминаты Савадого, Дауманта Калниньша, Ингуса Петерсонса, Мартиньша Рускиса и Арманда Силиньша.

26 декабря в старой церкви Св. Гертруды слушателей ждут на концерте “Magnificat”, а 27 декабря в церкви Св. Иоанна прозвучит «Рождественская оратория» Иоганна Себастьяна Баха, которую исполнят Видземский камерный оркестр, солисты Эвия Мартинсоне, Лаура Грецка, Мартиньш Звигулис и Калвис Калниньш.

Праздничные мероприятия также пройдут в культурных центрах Риги. В центре культуры и отдыха «Иманта» состоится концерт «Все начинается с любви», а в культурном центре «Ильгюциемс» на спектакль «Собачка и котик празднуют Рождество» приглашают детей.

Также рижане и гости столицы могут посетить рождественские базарчики и фестиваль объектов городской среды «Путь рождественских ёлок», на котором представлено 43 дизайнерских объекта, созданных профессиональными художниками, представителями творческих профессий и студентами Латвийской академии художеств. Во всей красе эти объекты предстают в вечернее время суток.

Комментарии 1
Иван Верность11 месяцев назад
С Наступающим Рождеством Христовым!

Душа желает волшебства,
О чуде Господа просите!
В прекрасный праздник Рождества
На свет явился наш Спаситель.
Так пусть исполнятся мечты
И вам воздастся полной мерой.
Лишь будьте в помыслах чисты,
Надейтесь и храните веру!!!

Дай нам Бог Мира и Здоровья!