Пятая часть жителей думает, что в следующем году денег будет больше (10)

фото

Общество | 24 декабря 2015 года, 18:05

Почти пятая часть, или 19%, опрошенных латвийских жителей уверены, что в следующем году у них будет больше денег, свидетельствуют данные новейшего исследования "DNB Latvijas barometrs".

Отвечая на вопрос о материальной ситуации в 2016 году, 53% респондентов указали, что у них будет примерно столько же денег, сколько и в этом году, а 19% опрошенных уверены, что их доходы увеличатся.

9% жителей, принявших участие в опросе, считают, что в следующем году денег станет меньше. В прошлом году так считало 11% опрошенных. 22% респондентов полагают, что через год материальное положение их семьи улучшится, 13% уверены, что материальное положение семьи ухудшится, 53% надеются, что оно останется прежним.

Исследование "DNB Latvijas barometrs" проводилось с 6-го по 18 ноября. В нем приняли участие 1007 жителей по всей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 10
злыдень11 месяцев назад
Конечно будет больше денег, но не в народных кошельках, а в чиновничьих, потому-что выростут налоги, продукты и камунальные услуги да и прочие акцизы. И придётся небожителям поднять зарплаты себе любимым, а хули, надо удержать профессиАНАЛОВ у кормушки, тех кто умеет классно пилить бабло.
ГЕО.11 месяцев назад
Лохи в Латвии не когда не переведутся а с каждым годом их становится только больше ...вот вас правительство разводит все круче и круче ...пока вас всех не истребит....Нормальные Люди все уже сбежали из этой Страны и продолжают бежать ....Спасайся кто может- вот лозунг Латвийцев...Это с чего у вас станет больше Денег ?...мозги совсем отрафировались.
Alex11 месяцев назад
Опросы,вернее темы - всё изощрённей.Про оптимизм,и веру в будущее,про достойную пенсию через 20-30 лет,уже не спрашивают,и вряд ли будут в будующем.Спрашивают заглядывая недалеко, просто в завтра.Назавтра у нас всё же 53 проц. оптимистов.Опрошенных оптимистов.А реалисты,такой "рождественский" опрос от государственно -"независимых" агентств,воспринимают вполне адекватно - надо готовиться к худшему.Коль вопрос ставится таким боком !