В Восточной больнице запись на обследования заполнена до марта (1)

фото

Общество | 26 декабря 2015 года, 17:27

В Рижской Восточной клинической больнице запись на некоторые оплачиваемые государством обследования и консультации специалистов заполнена уже до марта. Об этом информирует радио MIX FM 102,7

Как рассказала агентству LETA представитель больницы Ингуна Потетинова, востребованы такие услуги, как магнитный резонанс, ультрасонография, функциональные обследования сердца и консультации ревматолога. Записаться можно только на платные услуги.

Запись к кардиологу, гинекологу, урологу, эндокринологу идет уже на март, и к некоторым специалистам нет уже и платной записи. Очень востребован прием у специалистов Латвийского онкологического центра.

Запись на следующие месяцы пока не открыта, так как неизвестны условия нового договора с Национальной службой здоровья. Договор планируется заключить в начале 2016 года.

По словам Потетиновой, причин высокого спроса на медицинские услуги несколько, и одна из них состоит в том, что пациенты могут свободно выбирать медицинские учреждения.

Комментарии 1
Дуся11 месяцев назад
Ничего удивительного нет, ведь с Нового Года квоты сократили на 4%. Квоты надо увеличивать, а не сокращать!
В Страдыня на МРТ одному человеку пришлось записываться в течение 5 месяцев, наконец записался на 2016 год, раньше квот не было. Так и умереть можно необследованным. В критических условиях надо или обследоваться за полную стоимость, либо экстренно ложиться в больницу. Хотя даже нахождение в стационаре не даёт возможности пройти обследование, если это приходится на конец года - квот не будет!