Жители Латвии не хотят жить по соседству с беженцами (4)

фото

Общество | 27 декабря 2015 года, 21:57

55% жителей Латвии не хотели бы жить по соседству с беженцами, показал опрос, проведенный центром социологических исследований SKDS. На вопрос "С кем по соседству Вы не хотели бы жить" большинство — 86% — респондентов ответили, что самой нежелательной группой считают наркоманов, 70% — бывших заключенных тюрем.

55% опрошенных не хотели бы жить рядом с беженцами, 53% — с мусульманами, 52% — с цыганами, 37% — с представителями секс-меньшинств, 31% — с азиатами, 19% — с гастарбайтерами, 18% — с темнокожими людьми.

Лишь немногие — 5% опрошенных — не хотели бы жить по соседству с русскими, с семьями с маленькими детьми и с инвалидами.

6% респондентов не имеют возражений ни против одной из групп жителей.

Рижане чаще других респондентов не хотели бы видеть в качестве своих соседей наркоманов, бывших заключенных, беженцев и гастарбайтеров, реже — представителей секс-меньшинств.

Жители других городов Латвии чаще не хотели бы жить по соседству с художниками, азиатами, беженцами и гастарбайтерами, реже — с мусульманами. Жители села реже горожан указывали почти все включенные в список группы.

В ходе опроса, проводившегося 6 — 18 ноября, было опрошено 1052 постоянных жителя Латвии в возрасте 15 — 74 лет.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Домовой11 месяцев назад
Adolf-у. Не сравнивайте попу с пальцем. Наши люди - это люди ОДНОЙ европейской культуры и большинство такой же веры с коренными англичанами. А сочувствие хорошо только до тех пор, пока оно не оборачивается личной бедой к сочувствующим.Большинство понимает это.
Adolf11 месяцев назад
Надо проявить сочувствие! Англичане тоже не хотят с нашими жить, но ведь пока пускают.
ТИТАН11 месяцев назад
Нужно создать для них возможность переехать в Сирию,Ливию,Афганистан...паритет нужно соблюдать.