Рижан и гостей столицы приглашают встретить Новый год на набережной (ВИДЕО) (7)

фото

Общество | 28 декабря 2015 года, 12:19

Рижан и гостей столицы приглашают встретить Новый год на набережной 11 Ноября. Празднование начнется в 21.00 31 декабря и продлится до трех часов ночи 1 января. Для посетителей подготовлена особая культурная программа с выступлениями музыкантов, популярных групп, ди-джеев и праздничным салютом. Кроме того, на набережной будут работать кафе и магазинчики.

С 21.00 будут выступать Денис Пашкевич и группа Funk Therapy, а также музыкальные коллективы Dzelzs vilks, Musiqq и Big Al & The Jokers. В полночь состоится красочный фейерверк, после чего торжества продолжатся выступлением группы Killer Queen из Великобритании, подражающей легендарной группе Queen. Посетителей также будет развлекать ди-джей Артис Волфс, проведет мероприятие Марис Григалис.

Для гостей разожгут костры, около которых можно будет согреться, также можно будет приобрести традиционные новогодние блюда и напитки.

Чтобы праздник остался праздником, всех, кто придет на него, просят соблюдать общественный порядок и меры безопасности. В места проведения мероприятий нельзя приносить взрывоопасные предметы и пиротехнику, острые предметы, огнестрельное оружие и другие опасные вещи. Также посетители несут ответственность за свои личные вещи. Дети до 16 лет мероприятие могут посещать только в сопровождении родителей. Родителей просят присматривать за своими несовершеннолетними детьми. За общественным порядком во время мероприятия будет следить Полиция Рижского самоуправления.

"Призываем жителей отнестись с пониманием к работе сотрудников правопорядка и позволять им проводить проверки, чтобы праздник удался и запомнился только приятными сюрпризами", - указывают организаторы мероприятия.

Провожать Старый год и встречать Новый можно будет не только на набережной 11 ноября, но и в Старой Риге, где будут работать рождественские рынки. На Домской площади встречу Нового года разнообразят выступления ди–джея Артиса Волфса и музыкальной группы, а после полуночи развлекать посетителей продолжит ди-джей Томс Гревиньш.

На площади Ливов в новогоднем концерте "Затронутые любовью" примет участие группа Billy B and this Sonic Rockets. После полуночи на площади Ливов будут танцы под популярную музыку в разных жанрах – от лирических любовных баллад до классики рок-н-ролла.

Рижан и гостей столицы по-прежнему приглашают посетить фестиваль объектов городской среды "Путь рождественских ёлок", на котором представлены 43 объекта, выполненные в разных техниках и из разных материалов.

31 декабря и 1 января общественный транспорт в Риге будет бесплатным.

Комментарии 7
Инфа11 месяцев назад
Так сидите в своей будке и молча пейте алкоголь перед телевизором, кто же вас заставляет выходить на свежий воздух и общаться с людьми?
Гражданская позиция11 месяцев назад
На улице Новый год встречают только бомжи.
Р-он Редисона11 месяцев назад
Нет уж. Пусть чиновники из думы и празднуют. Им ближе всех