Жители Огре встревожены надписью "Allahu Akbar in Ogre city" (ФОТО) (112)

фото

Общество | 28 декабря 2015 года, 20:14

Жителей Огре встревожила появившаяся на одном из рекламных стендов города надпись "Allahu Akbar 05.01.2016 in Ogre city".

Как сообщил агентству LETA один из жителей Огре, надпись появилась на рекламном щите на ул. Тинужу.

Он отметил, что выражение "Аллаху Акбар" используется не только в мусульманских молитвах, но и исламскими террористами перед атаками. Эти слова выкрикивали боевики перед нападением на гостиницу в столице Мали Бамако и террористы, совершившие теракты в Париже.

Выехав на место происшествия, огрская полиция подтвердила этот факт и связалась с владельцем рекламного стенда, который пообещал надпись стереть.

Комментарии Полиции безопасности пока получить не удалось.

В декабре полиция начала уголовный процесс в связи с появлением в Огре надписей против иммигрантов. Как сообщил начальник местной полиции Угис Улманис, надписи в разных районах города появились в последние две недели. Одна из них возвещала, что "иммигрантов надо убивать", а другие были направлены против государственных должностных лиц в контексте иммиграционной политики.

Комментарии 112
Юрий Семенцов11 месяцев назад
Обеспокоены, что надпись не на латышском?
леший11 месяцев назад
удивительное рядом----оскорбительные надписи в отношении русских---это ерунда, так местный фольклор, а вот на английском, вот это ДА!!! даже полиция приехала и как говорится в НАША РАША----и хто это сделал????
Leyla Qeybiyeva11 месяцев назад
О Господи. Дети написали,а эти в штаны наложили!