Коке: 2000 учителей будут уволены (2)

фото

Общество | 5 марта 2009 года, 08:18

В следующем году в школах будет на 12 тысяч школьников меньше, поэтому 2000 учительских ставок станут лишними. Министр образования и науки Татьяны Коке, выступая в среду на заседани комиссии Сейма по запросам, сказала, что в Латвии на 6 учеников приходится один учитель.

Министр прогнозирует, что придется отправить на заслуженный отдых часть учителей, которые уже вышли на пенсию, но продолжают работать. Часть педагогов по ее словам продолжат работать в статусе помощников учителей. По словам Коке, сейчас много педагогов, которые хотят работать в школе. Например, в Риге на одну вакансию учителя восемь претендентов.

Министерство образования и науки обобщило информацию из 28 самоуправлений. Во многих школах согласны объединить неукомплектованные средние школы с полупустыми профессиональными.

Министр подчеркнула, что школы, которые имеют хорошие результаты, не стоит волноваться о своем будущем. После аккредитации будет составлен список худших школ, который не будет опубликован, чтобы не травмировать пелагогов, учеников и их родителей.

Комментарии 2
женщина7 лет назад
Хотелось бы уточнить!По каким критериям будете оценивать?И с какого бодуна пришла идея объединять средние школы с ПТУ?!Продолжим логическую линию-основные с институтами,начальные с детсадами...Что-то странно получается!? Абсурд?
Предлагаете другой вариант?
А зачем нам образование вообще?Батракам в Европе?А нафиг нам умники?С ними проблем не оберешься...
Даешь объединение школ и ПТУ!!!!!
У немцев в Парагвае работать некому!
Мэй7 лет назад
Давайте уберем школы.закроем больницы.прекратим выплачтвать пенсии-верным курсом идете товарищи.Молодцы-продали страну за горстку серебра