Детская больница направит пожертвованный миллион на лечение онкобольных (3)

фото

Общество | 31 декабря 2015 года, 16:09

Самое крупное из когда-либо полученных пожертвований в размере миллиона евро от компании информационных технологий "Mikrotīkls" Фонд Детской больницы планирует направить в основном на лечение онкологических больных и реабилитацию маленьких пациентов, рассказала руководитель фонда Лиене Дамбиня.

"Сумма настолько неожиданная и большая, что нужна стратегическая оценка ее использования. Во время переговоров с жертвователями и руководством больницы мы уточним, на что будут потрачены эти средства, но ясно, что главным направлениями будут онкология и реабилитация, причем последнее будет распространяться на всех маленьких пациентов", - рассказала Дамбиня. Переговоры о конкретном использовании средств планируется провести до середины января.

"В таких случаях всегда принимается во внимание желание и мнение жертвователей, на что должны быть потрачены средства, поэтому уже в начале следующего года мы встретимся с ними, а к середине января будет ясность по поводу распределения финансирования по позициям", - сказала руководитель фонда.

фото

Совладелец "Mikrotīkls" Арнис Риекстиньш

Фонд выражает благодарность владельцам компании за доверие к его работе и желание помочь маленьким пациентам.

"Мы очень рады возможностям и помощи, которую сможем оказать маленьким пациентам благодаря этим деньгам. Сумма пожертвования стала для нас большим сюрпризом, потому что еще совсем недавно, отправляя договор пожертвования, мы даже не подозревали, какая сумма там будет записана", - говорится в сообщении фонда в социальных сетях.

Фонд напоминает, что в 1895 году Детскую больницу начали строить на пожертвованные средства - 500 тыс. рублей. "Мы очень гордимся и рады тому, что в Латвии по-прежнему есть предприятия и люди, которые продолжают поддерживать и развивать Детскую больницу, вкладывая заработанные средства в здоровье детей", - говорится в заявлении фонда.

Фонд был учрежден, чтобы улучшить условия для детей во время лечения в больнице и их родителей. Его учредителями являются семь частных лиц, шесть из которых являются самыми известными врачами больницы. Благодаря усилиям фонда в больнице открыта библиотека, отремонтированы приемное, хирургическое, онкологическое и отоларингологическое отделения, оплачено лечение за рубежом нескольких детей, реконструирован родительский дом, а маленькие пациенты обеспечиваются игрушками и книгами.

фото

Владельцы "Mikrotīkls" Джон Мартин Тули и Арнис Риекстиньш

Основанная в 1996 году компания "Mikrotīkls" разрабатывает системы электронной коммуникации. Предприятие в равных долях принадлежит Джону Мартину Тули и Арнису Риекстиньшу. В 2014 году прибыль компании составила 34,4 млн евро.

фото

Совладелец "Mikrotīkls" Арнис Риекстиньш в 2015 году занял в списке латвийских миллионеров пятое место - стоимость его имущества за год выросла на 5 млн евро до 85 млн евро.

фото: Инга Кундзиня/LETA

Комментарии 3
Letov11 месяцев назад
Огромное человеческое спасибо этим людям.Теперь главное,чтобы у облегчённых властью правящих моральных уродов ладони не зачесались..
daa11 месяцев назад
no gosudarstvo v eto vremja na 80 millionov pokupaet second hand angliiskie bronemashini za 80 millionov. V pervuju ocheredj finansirovatj dolzzno gosudarstvo
шустрый11 месяцев назад
Благодаря таким людям и сохраняется ещё надежда на существование страны.Снимаю шляпу.....на их фоне правительство вообще выглядит негодяями и ворами.