Сегодня состоится свадьба Ильвеса и чиновницы из Латвии (3)

фото

Общество | 2 января 2016 года, 12:15

Сегодня, 2 января, состоится церемония бракосочетания президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и латвийской чиновницы Иевы Купце.

фото

Как сообщил представитель президента Эстонии по связям с общественностью Томас Силдам, церемония венчания в церкви состоится 2 января в узком семейном кругу.

фото

Около 14:00 в церкви были подняты флаги обеих стран - Эстонии и Латвии, сообщил портал limon.postimees.ee.

В 14:30 к церкви Халлисте прибыли охранники и полиция. У церкви собрались уже некоторые местные жители, которые говорят, что планируют следить за церемонией от начала до конца, если это разрешат.

В 15:00 к церкви Халлисте приехал пробст из Латвии – Кристс Кальнинш, который примет участие в венчании Ильвеса и Купце сегодня вместе с учителем этой церкви Марко Тийтусом.

В 15:36 приехал учитель церкви Халлисте Марко Тийтус, который и проведет церемонию венчания.

По словам священника Марко Тийтуса, вместе с пробстом из Латвии он зачитает основные Писания и молитвы. Все это прозвучит на эстонском и латышском языке, но на церемонии будут использовать и английский.

За прямой видео-трансляцией церемонии можно следить здесь.

Иева Купце является руководителем отдела координации политики национальной кибербезопасности Министерства обороны Латвии. Для президента Эстонии это будет третий брак. От предыдущих браков у него имеется трое детей.

Срок полномочий Ильвеса на президентском посту истекает в августе будущего года. Ранее он заявил, что в случае вступления в брак с Купце до окончания срока его полномочий она откажется от всех привилегий, которые положены супруге президента Эстонии, в том числе от представительских расходов, секретаря и служебного автомобиля.

Тоомас Хендрик Ильвес 11 лет состоял в браке с Эвелин Ильвес. Пара поженилась в 2004 году. Они воспитывали дочь Кадри Кейу, которая родилась в 2003 году. В августе 2014 года в семье произошел разлад после того, как Эвелин Ильвес сфотографировали в таллинском ночном кафе с другим мужчиной — 28-летним французом Винсентом Аренагу. В апреле 2015 года они приняли решение расторгнуть брак.

После вступления развода в силу Эвелин Ильвес лишилась компенсаций и привилегий: перестала получать плату жены президента (30% от зарплаты главы государства, то есть более 2100 евро в месяц), личного секретаря, автомобиля и водителя, охраны, государство перестало оплачивать ее путевки, а также приобретать дорогостоящие наряды и украшения.

Комментарии 3
yura11 месяцев назад
по-страшнее не мог найти? но всё равно поздравляю эстонского оленя
Alex11 месяцев назад
Подругой невесты не Даля будет ?
ТИТАН11 месяцев назад
Ильвес с рогами не мог войти в стандартный дверной люк самолета и
поэтому сидел невыездным в Таллинне.Теперь он сбросит рога и проблема решится сама собой,госинтересы тут превалируют,а не романтика.