В этом году истекает срок полномочий у руководителей полиции, ГПСС и KNAB (3)

фото

Общество | 2 января 2016 года, 17:18

В 2016 году истекает срок полномочий практически у всех руководителей структурных подразделений Министерства внутренних дел (МВД) — Государственной полиции, Государственной пограничной охраны, Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), а также Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

Законодательством предусмотрено, что руководителя Госполиции, Государственной пограничной охраны, Государственной пожарно-спасательной службы со сроком полномочий на пять лет назначает министр внутренних дел после того, как кандидатуры руководителей утверждены Кабинетом министров.

За три месяца до истечения срока полномочий по инициативе главы МВД правительство принимает решение о продлении срока полномочий еще на пять лет или об освобождении от занимаемой должности.

У начальника Госполиции Инта Кюзиса срок полномочий истекает 2 августа, у начальника погранохраны Нормунда Гарбарса и главы ГПСС Оскара Аболиньша - 20 сентября, выяснило в МВД.

Кюзис сказал, что пока преждевременно говорить о том, хотел бы он остаться на посту начальника Госполиции еще на один срок.

Ярослава Стрельчонка Сейм назначил начальником KNAB 17 ноября 2011 года. Закон предусматривает, что начальника бюро утверждает в должности на пять лет и освобождает Сейм по предложению Кабинета министров.

В конце 2015 года Стрельчонок заявил передаче телеканала TV3 "Ничего личного", что еще год надо прожить. Он будет работать о последнего, не отступит от своих принципов и, если будет такая возможность, станет претендовать на следующий срок.

Комментарии 3
Alex11 месяцев назад
Я лишь могу поздравить Стрельчонка,с тем,что он справился с кулуарной мадам Потаповой-Стрике,а значит с партией единство,и доработал свой срок .Выберут на следующий срок - поздравляю,не выберут,пусть не огорчается,один против титульной толпы,это уже неплохо.
побрякушки11 месяцев назад
В этом году истекает срок полномочий у руководителей полиции, ГПСС и KNAB
-------------------------------------
В опубликованном Всемирным экономическим форумом индексе глобальной конкурентоспособности на фоне соседних стран Евросоюза Латвия обладает самой низкой способностью обеспечить достойный уровень благосостояния своих жителей, занимая 55–е место.

Об уровне общей массы говорит хотя бы тот факт, что подавляющее большинство неспособно решать даже простые арифметические примеры. Так, в конце июля на draugiem.lv проводился тест–опрос по арифметическому решению (сложение–вычитание–умножение) по сложности 2–3–го класса школы. Свои ответы дали 8 900 участников (более 90% латыши). Из них лишь пятая часть ответила правильно!
ГЕО.11 месяцев назад
Ярослава Стрельчонка Сейм назначил начальником KNAB 17 ноября 2011 года. Закон предусматривает, что начальника бюро утверждает в должности на пять лет и освобождает Сейм по предложению Кабинета министров.--- Наступает Звездный час Стрике....Сейм освобождает Стрельчонка и назначает Стрике(стукачь единства) все по Закону как всегда .....пока мы тут все не здохнем....не чего не изменится.