Снегопад парализовал движение по всей Латвии (ФОТО, АУДИО) (21)

фото

Общество | 4 января 2016 года, 07:33

В понедельник, 4-го января снег затрудняет движение по всей Латвии, а после вчерашнего снегопада сегодня утром в Риге образовались транспортные заторы по направлению к центру города. Об этом в прямом эфире радио Baltkom рассказал глава Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

По его словам, на некоторых участках дорог, где с раннего утра образовались пробки, ситуация уже улучшилась. Он также призвал автоводителей быть внимательными на дорогах.

Транспортные заторы образовались на въезде в Ригу со стороны Видземе - на Югле сразу за озером Юглас, на улице Бикерниеку и в Дрейлини. Затруднено также движение в Пардаугаве на подъездах к Вантовому мосту - пробки стоят на улицах Калнциема и Юрмалас гатве, а также на самом мосту. Замедленно движение транспорта по Каменному мосту, а по Островному и Южному мостам транспорт движется быстрее.

фото

фото

Также медленно транспорт движется по улице Аугуста Деглава, улице Лачплеша от Островного моста к центру, улице Краста, на Земитанском мосту в сторону центра, на улице Пернавас и улице Густава Земгала гатве по направлению к Бривибас гатве.

Как информирует предприятие Latvijas Valsts ceļi, удовлетворительными условия передвижения являются только в направлении Вецлайцане от Лигатне до Вецлайцане, и в направлении Валки от Браслы до Валки. На всех остальных дорогах Латвии условия передвижения сложные. Во многих местах снегопад продолжается.

фото

фото

В уборочных работах с утра задействованы 183 единицы техники Latvijas Valsts ceļi, которая, в первую очередь, очищает главные, а затем региональные дороги, по которым передвигается общественный транспорт.

фото

Тем временем, как в прямом эфире радио Baltkom сообщил пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис, в Риге уже с 8 утра из-за сильного снегопада задерживается общественный транспорт. По его словам, уже с 8 утра в городе образовались большие транспортные заторы, поэтому автобусы и троллейбусы в Риге задерживаются примерно на полчаса, а трамваи – на 15 минут.

По словам Закиса, данная ситуация нетипична, поскольку такие большие заторы с раннего утра обычно не наблюдаются.

В свою очередь, на работу Рижского свободного порта снегопад не повлиял. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил второй капитан Рижского свободного порта Артур Броковскис-Вайводс.

"Для моряков сейчас нормальная погода. Ветра практически нет. Вода в заливе и реке чистая, льда нет. Отличные условия для мореходства. Порт работает в нормальном режиме", - рассказал Броковскис-Вайводс.

Предприятие Latvijas Valsts ceļi призывает автоводителей не подвергать других участников дорожного движения опасности, и выбирать скорость и манеру езды, соответствующую погодным условиям.

Согласно прогнозам синоптиков, в понедельник днем во многих регионах Латвии также пройдет снег, поэтому Latvijas Valsts ceļi призывает автоводителей не подвергать других участников дорожного движения опасности, и выбирать скорость и манеру езды, соответствующую погодным условиям. Управление автомобилем должно быть таким, чтобы можно было заранее оценить опасную ситуацию и принять своевременное решение для ее предотвращения.

фото

фото

фото

фото

Комментарии 21
Deniss Voinov11 месяцев назад
УжОООс!!! Зимой снег выпал, это что же такое делается?! Почему рига ещё не под куполом???
Василий Антонов11 месяцев назад
А чистить снег не прибывали?!
Anatolij Iljans-Mashutin11 месяцев назад
Гребоное Рижское самоуправление нахрен мэра с его вело дорожками