Рижане жалуются на нечищенные дороги (ДОПОЛНЕНО) (56)

фото

Общество | 4 января 2016 года, 08:22

В понедельник, 4 января Рижское самоуправление получило много звонков от жителей Риги с жалобами о нечищенных дорогах и тротуарах. Об этом сообщили в Департаменте сообщения Рижской думы.

Для чистки снега в Риге используется вся доступная в наличии техника, однако столичное самоуправление предупреждает, что с началом рабочей недели в городе ожидаются пробки и ограничения в движении.

Тем временем, как ранее отметил в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков, основная работа по уборке снега начинается только после окончания снегопада.

"Снегоуборочная машина проезжает. Полчаса улица относительно чистая, а через полчаса можно опять в сетях писать комментарии, что никто ничего не убирает. Через пару часов машина опять приезжает, опять убирает и дальше по кругу. Основная работа начинается, что очень логично, после того, как снегопад заканчивается. Поэтому пока идет снег, соблюдаем максимальную осторожность на дороге", - написал Ушаков.

Напомним, длительный снегопад, во время которого выпало 22 см снега, существенно осложнил передвижение по столичным улицам. Сегодня утром по направлению к центру столицы образовались крупные заторы, задерживается общественный транспорт.

Департамент сообщения призывает жителей пользоваться общественным транспортом, поскольку чисткам дорог и магистралей, по которым он курсирует, уделено особое внимание.

Комментарии 56
блондинка11 месяцев назад
Зимой бывает снег, да-да..
Dmitry Kardel11 месяцев назад
Кто не доволен- берем лопаты и выходите чистить дороги!
Рашпильпунцель11 месяцев назад
Как всегда, зима в Латвии настала неожиданно. Блин, ну вы бы хоть латвийских синоптиков прогнозы читали - могли бы еще 2-го числа подготовить технику. Эффективные управленцы. млин...