В день всех влюбленных 50 пар из Латвии установят мировой рекорд (1)

фото

Общество | 5 января 2016 года, 08:46

14 февраля в Екабпилсе 50 латвийских пар одновременно сочетаются браком, будучи в полете на воздушном шаре, таким образом установив мировой рекорд Гиннесса, сообщает Neatkarīgā Rīta Avīze.

"В Латвии есть 50 неповторимых и чудесных пар, которые выразили желание установить мировой рекорд. Все пары интересные, непростые и очень разные, однако у них есть отличительная особенность - любовь к друг другу", - рассказала организатор рекорда Гиннесса, директор сообщества Sky Amazons Инга Уле, которая также является организатором организатором латвийского зимнего фестиваля воздушных шаров "Love Cup 2016".

Всего на бракосочетание на воздушном шаре зарегистрировалось в два раза больше людей. "В начале казалось почти нереально, что есть 100 пар, которые хотят пожениться 14 февраля, хотят сделать это во время полета на воздушном шаре и хотят поучаствовать в установлении рекорда Гиннесса", - сказала Уле.

В основном на такой смелый шаг, как бракосочетание в воздухе, отважились стабильные пары, которые вместе прожили уже ни один год, а лет 10 и вырастили детей, однако по каким-то причинам так и не поженились.

На бракосочетание в воздухе подали заявки пары со всей Латвии - начиная от Лиепаи, заканчивая Дагдской волостью, что у границ России. Есть пары, которые оба или один из будущих супругов живет и работает за границей, однако хочет пожениться в Латвии и помочь Латвии установить рекорд Гиннесса.

Среди пар есть совсем молодые люди, которые только преодолели 20-летний рубеж, а также пары почтенного возраста, которые прожили вместе более 20 лет. Поэтому 14 февраля в Екабпилсе ожидаются очень яркие свадьбы, отличающиеся от обычных также необычным визуальным оформлением.

"Центральное бюро мировых рекордов Гиннесса, находящееся в Лондоне, предоставило статус рекорда желанию латвийцев венчаться в воздухе на воздушном шаре. Они отправят в Латвию судей для фиксирования рекорда", - рассказала Уле.

Это будет первый раз за всю историю, когда любой житель со всего мира сможет наблюдать бракосочетание в воздухе в прямом эфире - интернет-трансляцию обеспечит группа специалистов, которая будет работать с четырьмя камерами и еще с несколькими автономными видеозаписывающими приборами.

Уже известно, что рекорд Гиннесса будет устанавливаться при помощи самых больших во всем мире воздушных шаров, вместительность которых составляет 10, 16 и даже 32 человека. Подобное в странах Балтии происходит впервые. До этого, чтобы увидеть воздушные шары, объем которых эквивалентен размерам автобуса, нужно было отправиться в далекие экзотические страны, такие как Америка, Мьянма (Бирма) или Лаос.

Пилоты воздушных шаров со всего мира, квалификация которых соответствует самому высокому уровню управления этими авиационными транспортными средствами, изъявили желание участвовать в этом мероприятии. Необычные свадьбы состоятся в рамках невероятного зимнего фестиваля воздушных шаров "Love Cup 2016", который с 11 по 14 февраля.

Комментарии 1
да и уж11 месяцев назад
Выдурь человеческая не знает границ!!! А массовое соитие совершить в полёте слабо? Вот это был бы рекордище на все времена,да и "державу" прославили на веки вечные!!!:)))