Тяжело больной Янис Вайшля отправился на операцию в Германию

фото

Общество | 5 января 2016 года, 08:27

Тяжело больной путешественник Янис Вайшля сегодня утром, 5 января, отправился на операцию в Германию. Об этом он сообщил в социальной сети Facebook, отметившись в Рижском аэропорту.

"В Берлин", - написал Вайшля на немецком языке.

Как рассказал его друг, экс-премьер Латвии Марис Гайлис, путешественник вчера, 4 января, приобрел билет в Германию, чтобы начать лечение в немецкой клинике.

Как сообщал портал Mixnews со ссылкой на информацию, опубликованную KasJauns и на портале Ziedot.lv, Янис Вайшля борется за свою жизнь: он страдает редкой болезнью – сердечным амилоидозом.

На операцию по трансплантации сердца, которая стоит 120 тысяч евро, за пять дней более 3,5 тысяч человек пожертвовали 95 863 евро. Остальную сумму удалось собрать родственникам и близким Яниса.

Вайшля, его друзья и близкие благодарят каждого, кто не остался равнодушным и отозвался на просьбу о помощи, подарив надежду на выздоровление.

"Сердечность и поддержка, которую я за эти дни получил, является неизмеримой. Она дала мне силы смотреть в будущее и поверить в настоящее рождественское чудо. Спасибо всем за эмоциональную и финансовую поддержку. Я буду продолжать бороться, и надеюсь, что это увенчается успехом", - говорит Янис Вайшля.

Комментарии