В Рижской лютеранской церкви будут молиться на русском языке (1)

фото

Общество | 5 января 2016 года, 12:02

В Новой церкви св. Гертруды в Риге, которая находится на улице Бривибас 119, с 10 января начнут проводить богослужения на русском языке. Инициатором выступила русскоязычная лютеранская община Богоявления, которая обратилась к приходу Новой церкви св. Гертруды и получила разрешение на проведение богослужений в храме, пишет портал prmail.lv.

Русскоязычная лютеранская литургия будет проходить каждое воскресенье в 16:00. Каждая проповедь посвящена особой тематике.

"Мы хотим подарить богатство лютеранской литургии всем, кто чувствует свою близость к европейской христианской традиции, и при этом говорит и думает на русском языке. Несмотря на то, что большинство жителей Латвии знают латышский, все же слушать проповедь и молиться лучше на родном языке. Братское общение с латышской общиной прихода поможет нам лучше узнавать друг друга" - говорит наставник общины Павел Левушкан .

Он также отметил, что община планирует организовать совместные русско-латышские детские лагеря и другие мероприятия.

"Они смогут продемонстрировать, что в христианской вере мы можем обрести то единство и сплоченность, которые так необходимы нашей любимой стране – Латвии" – сказал отец Павел.

фото: Rebeka Žeire/LETA

Комментарии 1
Sedna11 месяцев назад
Боже ж мой, какие щедрости. И куда только смотрит языковая инквизиция и и их Добровольная дружина? Ай-ай...
1