Херманис назвал немецкие СМИ соучастниками секс-преступлений в Кельне (19)

фото

Общество | 5 января 2016 года, 18:37

Латвийский режиссер Алвис Херманис в социальной сети Facebook выразил беспокойство в связи с ситуацией в Германии, а также в Латвии, где наблюдается нежелание отражать информацию "о произошедших в канун Нового года в Кельне массовых сексуальных нападениях мигрантов".

Херманис считает, что за прошедшие четыре дня немецкая пресса пыталась данный факт "замять": "Только после того, как "взорвался интернет", все крупнейшие издания наконец опубликовали информацию, что в Новогоднюю ночь в центре Кельна толпа из 1000 молодых людей (только что прибывших) совершили нападения и сексуально домогались мимо проходивших женщин(80 пострадавших). Этих женщин никто не защитил", - пишет режиссер.

Херманис подчеркивает, что крупнейшие немецкие СМИ, такие как "Zeit", "Die Welt", "Spiegel" пишут, что в новогоднюю ночь "по всей Германии" произошло "самое массовое сексуальное насилие, начиная с 1945 года".

"СМИ, как известно, ждали в предновогодний вечер взрывов от террористов, но только сейчас поняли, что со стороны беженцев терроризм может быть реализован и таким образом. Все, кто подвергает сомнению эти факты или скрывают эти угрозы, являются соучастниками. Так уж получается," – написал Херманис.

Режиссер информировал, что черпает информацию из социальных сетей, потому что немецкая пресса не раскрывает всю правду. Пропагандистская машина Германии сейчас такая же, как в России: люди делятся информацией только в интернете".

В дискуссию в социальной сети Facebook с Херманисом вступил писатель Валдис Спаре. "Не удивительно, почему ни один комментатор не удивляется, что что-то подобное происходит. Наверное потому, что всем понятно, среди "горячих приезжих" такие угрозы существуют. Мораль: без серьезных проверок принять "орду беженцев" - это тоже самое, что собирать грибы с закрытыми глазами, а затем удивляться, почему грибники отравились", - пишет Спаре.

Также в словесную перепалку с режиссером вступил публицист Илмар Шлапиньш, который отметил, что утверждения о массовых изнасилованиях являются преувеличениями. На что Херманис ответил, что ему жаль, что "некоторые защитники" мигрантов не владеют иностранным языком, чтобы читать зарубежную прессу, публикующую шокирующие данные о произошедшем в Германии.

В центре Кельна в новогоднюю ночь неизвестные совершили массовые нападения, в том числе изнасилования. Об этом на пресс-конференции 5 января заявил начальник городской полиции Вольфганг Альберс, написал slon.ru со ссылкой Die Zeit.

Всего в полиции зарегистрировано 90 случаев нападения, из которых 15 – заявления об изнасиловании. Неизвестные также похищали у прохожих сумки, мобильные телефоны и кошельки. Нападения происходили в центре города около железнодорожного вокзала – рядом на площади перед Кельнским собором проходили основные торжества.

Точное количество нападавших неизвестно. Полиция заявила, что на площади вечером было около тысячи человек в нетрезвом состоянии. Но отдельные группы нападавших насчитывали не более 20 человек.

В саму новогоднюю ночь, как отмечается, никто задержан не был. Заявления от жертв начали поступать только наутро 1 января. По разным оценкам, количество подозреваемых варьируется от 40 до сотен человек. Некоторые жертвы опознали нападавших как выходцев из Северной Африки.

При этом мэр Кельна Генриетта Рекер заявила, что нет никаких оснований подозревать в совершении преступлений именно беженцев, прибывших в Европу из Африки и Сирии в 2015 году, передает Reuters.

Комментарии 19
Лёлик.11 месяцев назад
Пропагандистская машина Германии сейчас такая же, как в России: люди делятся информацией только в интернете".
+++ Ну да , было такое , российские сми расхваливали , расхваливали одного режиссёра , а он оказался ХЕРманисом...
Natalia Artemieva11 месяцев назад
Освистанный бесталанный режиссер подался в политическую помойку.Но какой смелый,какой отважный,наверное друг Ринкевича.
vlad11 месяцев назад
Дело не в режисёре, а в том о чём он говорит,хорошо было бы, если эти переселенцы здесь начали бы насиловать и грабить их защитниц и защитников, чтобы толерасты на себе прочувствовали всю прелесть общения со зверьём.