МВД рассказало, сколько беженцев прибудет в Латвию этой зимой (6)

фото

Общество | 5 января 2016 года, 21:04

Первые беженцы могут прибыть в Латвию не раньше, чем в последние дни января или в феврале, сообщили в Министерстве внутренних дел.

Согласно направленному Греции графику перемещения, в первый раз Латвия примет до 10 беженцев. До получения статуса беженца или альтернативного статуса люди, ищущие убежище, будут находиться в центре приема в Муцениеки.

Согласно решению Еврокомиссии о сроках и договоренности с греческой стороной, Греция во второй половине января начнет работу по отбору беженцев в соответствии с желательным для Латвии профилем. Латвийские должностные лица в сотрудничестве с греческими коллегами ознакомятся с содержанием этих файлов, в случае необходимости возьмут интервью, сделают проверки.

фото

Латвия назначила для сотрудничества с Грецией и Италией двух координаторов, или офицеров связи.

Представители МВД уже побывали с рабочим визитом в Греции в конце прошлого года и установили профессиональные контакты с коллегами.

Как сообщалось, Латвия пожелала принять семьи с детьми. Важно также, чтобы беженцы владели иностранным языком, имели основное или профессиональное образование, желательно - опыт работы.

Комментарии 6
Vic11 месяцев назад
Что значит "Первые искатели убежища могут прибыть в Латвию не раньше, чем в последние дни января"? А кото тгда те темные личности уже более пол года живет в Муциниеках?
musu propaganda11 месяцев назад
Госсекретарь МВД: латыши готовы пустить беженцев в собственные квартиры!
Valery DeepStar11 месяцев назад
Президентский дворец - отремонтировали, нацбиблиотека - еще есть... =D