Вейонис поздравил православных и старообрядцев с Рождеством (4)

фото

Общество | 6 января 2016 года, 15:47

Поздравляя православных и старообрядцев с Рождеством, президент Раймонд Вейонис пожелал им мира, любви и согласия, а также напомнил о том, что Латвия всегда была местом, где жили представители разных национальностей, и разнообразие культур не является препятствием для согласия между ними, сообщили в пресс-службе президента.

Вейонис подчеркнул, что Рождество Христово - не только символическая точка отсчета церковного года, но и момент, чтобы оценить самое важное в своей жизни.

"Я призываю прислушаться к близким, сказать друг другу добрые слова и выразить благодарность, о чем мы часто забываем в повседневной жизни, - сказал президент. - Нас окружают люди, которые выбрали быть рядом с нами и в праздники, и в будни, и в горе, и в радости".

Президент напомнил, что люди - главное богатство государства. Вейонис призывает помнить о том, что лучшая гарантия благополучия и безопасности Латвии - отношение латвийцев к своей стране, способность поддержать близких.

"Желаю, чтобы праздник Рождества Христова осветил ваши сердца. Желаю вам, чтобы он был полон мира, веры, надежды и любви", - сказал Вейонис.

Комментарии 4
Степан11 месяцев назад
Нам не надо ваших фальшивых поздравлений, когда вы не хотите сделать рождество государственным праздником, тем самым показывая свое истинное отношение к православным.
ЧЕЛ.11 месяцев назад
Не порти Людям Праздник ....не кто тебе не верит и твоему правительству тоже ....жалко выругаться не могу ....Святой праздник.
Bite11 месяцев назад
Вейонис призывает помнить о том, что лучшая гарантия благополучия и безопасности Латвии ...

И хватит уже свою безопасность везде вставлять, к тому-же в Рождество ! Какая вообще связь между Рождеством, и безопасностью Латвии!?