На иностранные визиты Затлерса потребуется еще 400 тысяч латов (2)

На иностранные визиты президента страны Валдиса Затлерса начиная с мая потребуется 300-400 тысяч латов. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Как сообщил заместитель руководителя канцелярии президента Эрик Озолс, в начале января этого года Кабинет министров постановил выделить президентской канцелярии на обеспечение заграничных визитов в первые три месяца года 100 тыс. латов. Половина от этой суммы была выделена из бюджета Министерства обороны, а вторая часть - из средств на непредвиденные случаи.

По совам Озолса, канцелярии удалось сэкономить на визитах, поэтому выделенных ранее средств хватит еще на поездки в апреле. Сэкономить средства удалось за счет того, что президент оправлялся в поездки не чартерными, а обычными рейсами.

Коммерческими рейсами президент и его делегация отправятся и на предстоящую в начале апреля встречу лидеров НАТО.

В прошлом году канцелярия израсходовала на заграничные визиты 735 тыс. латов. Если в этом году канцелярии будут выделена необходимая сумма, то на обеспечение президентских визитов будет потрачено 400-500 тыс. латов.

Комментарии 2
женщина7 лет назад
Если сказать об этом аморально,то не сказать ничего.
"...страшно далеки они от народа..."
А нужно ли это все народу!? Опостылели!
Изя7 лет назад
А пачиму презики Израиловки, Вации, Венгрии, Италии, Звиедрии, Болгарии, Румыновки, Чехии, Словаковки не шляюццо по фсему миру, а за них это делают Премьерчеге?! Ибо эти презики ни за што не отвечяют, типо, "витринные"!
Док! Прекрати свои турпоездки! Ибо страна в опасносте!
Те што нравиццо светиццо, каг презик страны - лузера, каг скозало Поляндия и др. страны! А? :-)))