Дети в шоке: на полках школьных кафе остались только молоко и вода (60)

фото

Общество | 7 января 2016 года, 15:16

После вступления в силу с 1 января запрета на продажу мучных изделий, полки многих школьных кафе опустели - на них осталось только молоко и бутылки с водой. Об этом пишет портал Skaties.lv со ссылкой на службу новостей телеканала TV3.

Сообщается также, что такая ситуация взволновала местных школьников. Однако, по наблюдениям TV3, в некоторых школах картина выглядит не столь печальной, поскольку в кафе можно приобрести фрукты и соки.

Напомним, правительство в прошлом году поддержало инициативу Министерства здравоохранения дополнить список запрещенных в учебных заведениях продуктов и пищевых добавок, включив в него аналоги молочных продуктов, ряд кондитерских изделий, безалкогольные напитки с подсластителями, красителями, ароматизаторами и консервантами.

Поправки предусматривают запрет на сахарные и мучные кондитерские изделия, в состав которых входят частично гидрогенезированные растительные жиры, подсластители, красители и консерванты.

Также предусмотрено, что в школьном меню на должно быть напитков с кофеином и аминокислотами, майонеза, томатного соуса и кетчупа с консервантами, красителями и содержанием соли более 1 грамма на 100 г продукта, сметанных изделий и других аналогов молочных продуктов.

Фото: Jānis Zariņš, TV3 ziņas

Комментарии 60
Aleksandr Smertjev11 месяцев назад
Со слов ребенка, буфет в школе "загибается", а к автомату со Сникерсами и Марсами на каждой перемене очередь. Чем творожная ватрушка или кофейная булочка вреднее батончика сникерса?
ппц11 месяцев назад
а смысл? будут бегать в ближайший магазин и травиться чипсами
Значит11 месяцев назад
Всё, чем нас кормят, есть нельзя и как жить?