Рижан просят не быть равнодушными к бездомным (4)

фото

Общество | 8 января 2016 года, 15:26

Департамент сообщения Рижской думы просит жителей не оставаться равнодушными, и если в их поле зрения попали люди, которые днем и ночью находятся в неприспособленных для проживания условиях - на улице, в садовых будках, сараях, заброшенных зданиях и других подобных местах, информировать ответственные службы.

В рабочие дни просим о таких случаях сообщать Мобильной бригаде Рижского приюта по телефону 27023550. В выходные дни и вне рабочего времени просим звонить в полицию по телефону 110 или в случае чрезвычайной ситуации по телефону 112. Помощь бездомным – это вопрос одного телефонного звонка, давайте не будем равнодушными!

Напоминаем, что в Риге работают семь приютов/ночных приютов, содержание которых финансирует Рижская дума. Эти ночлеги принимают всех обратившихся людей, в том числе в состоянии легкого алкогольного опьянения. С наступлением сильных морозов посетителей приютов становится все больше. В настоящее время услугами приютов в среднем в день пользуются 725 человек, но число место в ночных приютах Рижского самоуправления можно увеличить до 957.

В холодное время людей призывают не употреблять алкоголь и одурманивающие вещества, а также реально оценивать влияние низкой температуры воздуха на физическое состояние человека и одеваться по погоде. Людей, оставшихся без крыши на головой, просят использовать суповые кухни, чтобы получить горячу еду, и услуги бесплатных приютов. Жителей призывают жертвовать зимнюю одежду, рукавицы, теплые носки, обувь, одеяла. Вещи должны быть пригодными к использованию и чистыми. Приносить их можно в Рижский приют на ул. Маскавас, 208, ул. Эйженияс, 1 и в Дневной центр на ул. Католю, 57 или в любой другой приют. Их адреса, а также места сдачи/получения одежды и обуви можно узнать на сайте Департамента благосостояния Рижской думы.

Дополнительную информацию об услугах ночных приютов и времени работы суповых кухонь можно получить, позвонив по бесплатному информационному телефону Департамента благосостояния Рижской думы 80005055 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 9.00 до 17.00, по пятницам с 9.00 до 16.00. Вне рабочего времени работает голосовая почта. На сайте департамента можно получить информацию о социальных услугах и помощи, предоставляемых в Риге.

Комментарии 4
Gustaf11 месяцев назад
Так пусть каждый депутат и чиновник приютят по одному. И приблема будет решена
Мнение11 месяцев назад
А может правящим уродцам надо быть неравнодушным? Может надо повысить пособия и зарплату народу, чтоб этих нищих было меньше? А то на еврофонды покупают машины квартиры и дачи, а бездомных, понимаешь ли, кормить и обогревать будут за счёт народа! На жалости решили поиграть,твари?!
Это напоминает мне субботник - деньги на уборку города в карман, а народец за спасибо мешки с мусором таскает! А вот хрен вам, любители осваиватьприсваивать евроденьги. Морда ваша хомячья не треснет?

Зы: И о вашем бизнес проэкте под названием "зелёная лампа" я тоже наслышан.
все налоги11 месяцев назад
разбазариваются, а достойных приютов в Риге раз-два и обчёлся, почему на обездоленных не выделить средств, мало ли какая ситуация в жизни привела этих людей к нищете, не все сплошь алкаши, есть и обманутые, выброшенные из жилья, просто павшие духом и т.д.Мы-то мимо не пройдём--подадим на кусок хлеба, а вот почему государство нашей добротой опять прикрывается??