Японский император не может забыть музей оккупации Латвии (3)

фото

Общество | 5 марта 2009 года, 17:04

Председатель сейма Латвии Гундар Даудзе в четверг в ходе официального визита латвийской парламентской делегации в Японию встретился с императорской четой, во время совместной беседы поделившись раздумьями об истории долголетних отношений и сотрудничества между двумя странами.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

В разговоре с имератором Акихито Даудзе подчеркнул, что Япония была одной из первых стран, признавших в 1919 году независимость Латвии "де факто".

"С момента создания Латвии как независимого государства японско-латвийские отношения постоянно совершенствовались и, несмотря на 50-летнюю оккупацию Латвии, связи между нашими странами никогда не прерывались", - указал он.

В свою очередь Акихито признался, что хранит яркие воспоминания о визите в Латвию в 2007 году. Одним из наиболее сильных стало впечатление от посещения Музея оккупации, где выставлены экспонаты, в своё время подаренные ссыльным латышам японскими военнопленными.

Император поблагодарил за подаренный председателем сейма лиелвардский пояс, а императрица Мичико указала, что в символике этого пояса усматривает сходство с традициями японского народа.

Уже сообщалось, что это первый визит латвийских парламентариев в Японию на столь высоком уровне. Он организован по приглашению спикера палаты представителей парламента Японии Йохей Коно

фото - gzt.ru

Комментарии 3
Изя7 лет назад
Даудза! Хачю напомнить те про "Отряд № 731" созданный в Ипонии на территории акупированого ими Кетая...
Отряд № 731 был создан для отработки геноцида Кетая, Кореи, Филлипин и др. стран.
В нём отрабатывались на "брёвнах" (так называли пленных военных и гражданских лиц) методы умервщления, каг то: - Последовательное извлечение из жывых людей органов до из смерти...Начинали снизу и извлекали поочерёдно ...до мозга...и др. пытки...
Ампиратору Ипонее было интиресна видеть, шо русские, каг дети по этой части. А после "Отряда № 731" в жывых не оставалось никаво! Учи матчясть, Даудза, прежде чем водить гостей по музеям!
Афуеть! Оккупанта водили в Музэй Окукупации! Ржунимагу! Паццтулам!
Шо они терь падумают о Латурасе?! Типо, Латурас подъеб...л Ипонию?! Ак, малацис! :-))) А шо, в Риге др. музэев нет?!
Какие жы бандерлоги тупы-ы-ы-е...:-)))
Здорово!7 лет назад
Ну во-первых амператору понравилось,что некоторые до сих пор хранят японский"second hand",а во-вторых очень сомнительно,что японец в Латвии да ещё в первый раз кроме узея укупации ничего не увидел???!!!Ничего умней этот губошлёп про амператора сказать не мог???Если сказать нечего,то зачем"сосать из пальца"???
Бобер7 лет назад
А в Японии они что забыли?Харакири делать учились-это правильно,пригодится!