Путешественник Янис Вайшля умер в немецкой клинике (32)

фото

Общество | 9 января 2016 года, 16:02

Известный латвийский путешественник Янис Вайшля, который ранее начал лечение к немецкой клинике, умер в ночь на 9 января. Данную информацию подтвердил его друг Марис Гайлис.

Гайлис сообщил, что до последнего момента была надежда на выздоровление, и друзья Яниса, а также другие неравнодушные делали все, что в их силах, чтобы спасти жизнь путешественника, однако болезнь оказалась сильнее.

Вайшля страдал редким заболеванием - амилоидозом сердца, и ему требовалась пересадка этого органа.

На операцию по трансплантации сердца, которая стоит 120 тысяч евро, за пять дней более 3,5 тысяч человек пожертвовали 95 863 евро. Остальную сумму удалось собрать родственникам и близким Яниса.

Судьбу пожертвованных Вайшле жителями Латвии средств теперь предстоить решить его семье. Гайлис предположил, что они могут быть зайдействованы в каком-нибудь благотворительном проекте.

Как уже сообщалось, во вторник, 5 января, Вайшля начал лечение в одной из немецких клиник.

В 2001 году Янис согласился участвовать в кругосветном путешествии на яхте "Милда". Янис был также лицом эфира Radio Skonto, автором нескольких передач на телеканале LNT. Вместе с единомышленниками участвовал в конкурсе песен Евровидения с музыкально-танцевальным выступлением Pirates of the Sea. Начиная с 2011 года, сотрудничал с молодежным обществом Chaula.tv, организовав вместе с энтузиастами свой телеканал.

Янису Вайшле было 46 лет.

Фото: Gatis Dieziņš/LETA

Комментарии 32
скорбим и11 месяцев назад
сожалеем, что не дожил до операции, ушёл из жизни ещё один хороший человек, соболезнования родным и друзьям, покойся с миром, Янис.
ЧЕЛ.11 месяцев назад
Соболезную... а ему могли (как и многим др.)сьделать операцию в Риге ...Наши врачи уже много лет практикуют такие операции....это виновно правительство и минестерство мидицины ....наши больницы "умирают " без денег . у правищих есть Деньги только на себя любимых ....Мы тут все передохнем с таким правительством.
3хаха11 месяцев назад
Земля пухом...