Ушаков предожил "наказывать" пьяных водителей премьерским креслом (12)

фото

Общество | 9 января 2016 года, 18:18

Мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook объявил конкурс - предложи лучший вариант, как выбрать премьер-министра в условиях массового дезертирства.

Таким образом Ушаков отреагировал на отказ мэра Валмиеры Яниса Байкса возглавить Кабмин.

«Пример - за пьянство за рулем давать не 15 суток, а командировать нарушителя на 2 недели поработать премьером. Жестоко. Но не надо пить за рулем. Еще пример - можно устроить массовые соревнования по игре "камень - ножницы - бумага"», - написал Ушаков.

Также он предложил дать объявление о поисках премьер-министра на сайте по подбору сотрудников.

Лучшие критерии отбора политиков мэр Риги пообещал передать главе государства.

Ранее от поста премьера отказались министр финансов Латвии Янис Рейрс и глава МВД Рихардс Козловскис.

Комментарии 12
Сало10 месяцев назад
Надо Саакашвили пригласить.
ЧЕЛ.10 месяцев назад
Самый простой и разумный способ Построить новое профессиональное и народное Правительство это просто уничтожить партию "единство"- лишить всех депутатских мандатов и на "вольные хлеба" всех. Я уверяю что через 2 часа будет создано Новое Правительство С хорошей на Будущее программой(планом) и это можно создать из Оставшихся в Сейме Партий.....но на это не кто не пойдет потому что на единстве завязаны все махинации и схемы по Деньгам Латвии...если убрать единство тут пол страны пойдет под Суд за расхищение и нанесение ущерба Латвии.
мнение10 месяцев назад
Значит,что-то не так в законодательстве,если такое возможно.Госмашина должна работать бесперебойно в любом форсмажоре. Но,если по чесноку..То ситуация навевает те далёкие времена обретения Латвией независимости от СССР,когда мы все/за небольшим исключением военных и их родных,выкинутых из страны,как оккупантов,мы все проголосовали за независимость,нам сказали -спасибо и превратили в неграждан/инопланетян. С чем мы конечно смогли ужиться/человек живёт с любой формулировкой,но справедливость тогда была цинично попрана.Лично я это забыть не могу.И это не самая лучшая память.