В Латвии стало больше на 1210 земессаргов (16)

фото

Общество | 10 января 2016 года, 17:14

В прошлом году в Земессардзе вступили 1210 человек, большинство из них в возрасте до 35 лет - 991 человек, сообщается на сайте Минобороны Sargs.lv.

В свою очередь вышли или были исключены из Земессардзе 1197 человек. Основными причинами исключения были непосещение учений, желание самих земессаргов или достижение максимального возраста.

В прошлом году Земессардзе начала подготовку отрядов повышенной боеготовности. Согласно плану, по крайней мере один такой отряд должен быть сформирован в каждом крае. В прошлом году был начат четырехлетний цикл обучения земессаргов, чтобы к 2018 году укомплектовать такие роты при каждом батальоне.

Интерес латвийцев к вступлению в Земессардзе стал расти в 2014 году, когда разразился кризис на Украине. В будущем планируется увеличить не только численность Национальных вооруженных сил Латвии, но и Земессардзе. В настоящее время число земессаргов составляет чуть больше 8 тыс., а к 2020 году их число планируется увеличить до 12-13 тыс.

Комментарии 16
АЛ211 месяцев назад
Миксньюс, вы бы поточнее к заголовкам относились. Насколько можно понять, в прошлом году в земесы записались 1210 нацозабоченных и одновременно выписались 1197. Итого Латвия приросла 13 "земляными охранниками", а не тысячей, так?
И второе, зачем вы эту хрень переписываете на русских ветках, пусть на латышских частях вашего сайта латыши тащатся от таких подвигов. Ополчение НИКОГДА не было реальной боевой силой, в лучшем случае, пушечным мясом, в худшем просто беженцами и дезертирами. Поэтому, пусть хоть все оставшиеся в стране озабоченные запишутся в земесы, от этого ни холодно, не жарко в случае реальной войны. Раздавят! И поделом!
Alex11 месяцев назад
А фотка зачётная.Правда выставляют её который год,других видимо нет.Внимательно присмотреться,сброд сбродом ,разношёрстные абсолютно люди.Вдохновлённая девушка с непонятным "украшением" на голове,уже знает как воевать в период менструации ?А очкарику сзади всё это прикольно ,как и нам ?Зарница для дядечек?Для начала взорвите рядом с их окопом нормальный танковый снаряд,и потом посчитайте численность этого бравого отряда.Америкосы в Чёрном море "пережили" несколько проходов русского штурмовика,остались на своём корыте почти без электроники,увидели облучение береговыми комплексами,и массового покинули армию.А никто пока даже не стрелял.Впрочем если пайка идёт,и пока не стреляют,можно поиграть в защитника Земли .Заодно и забор строить.
Александр Гусев11 месяцев назад
Так в земесы и идут обычно те, кто работу найти не может. Я не хочу сказать, что туда одни идиоты идут, нет, туда идут от безвыходности обычно. Ну или те, кому просто делать нехер.