Сайентологи принялись за агитацию в школах (16)

фото

Общество | 10 января 2016 года, 22:52

Общество "Кузница счастья" (Laimes kalve), которое тесно связанно с движением сайентологов, является частым гостем в латвийских школах. Как сообщает передача De facto Латвийского телевидения, представители общества читают лекции даже 10-летним детям. По их данным, лекции прослушали более 2 тысяч школьников.

Laimes kalve тесно сотрудничает с одним их ответвлений сайентологического движения — международной организацией Way to Happines Foundation International или "Международный фонд пути к счастью". Она по всему миру распространяет одноименную брошюру Рона Хабарда, делая особый упор именно на агитацию в школах, отмечает De facto.

Министерство образования и науки уже полтора года назад предупреждало о том, что содержание брошюр “Пути к счастью” не является подходящим для детей. Эксперты министерства пришли к выводу, что в них содержится тенденциозная, ненаучная и вводящая в заблуждение информация. В них, например, говорится, что у законов, на самом деле, нет связи с добром и злом, а приходится их соблюдать только из-за боязни перед государством.

Однако многие школ проигнорировали заключение специалистов Минобразования. Как выяснила передача De facto, представители Laimes kalve посещали школу Даудзесе, Балтинавский христианский интернат, начальную школу Алуксне, среднюю школу в Краславе, Неретскую среднюю школу имени Яниса Яунсудрабиньша, Гауйиенский интернат, а также учреждение социальной коррекции Naukšēni.

Как отмечает De facto, организациям, участвующим в процессе обучения, необходимо получить разрешение в местном муниципалитете или в Минобразования. Однако, ни один из опрошенных директоров учебных заведений такой документ предъявить не просил.

Комментарии 16
Natali Ant10 месяцев назад
А родители разрешили зомбировать своих детей? Это попахивает уголовным делом. Секта сайнитологов запрещена во многих странах. И неспроста.
Лёлик.10 месяцев назад
Как вы наивны , этож пиндосы , они здесь командуют парадом и никаких разрешений , ни у кого спрашивать не собираются...
Трофимов Виталий10 месяцев назад
начали в открытую сатанизм двигать...в школах