Резекненский центр для пенсионеров закрыли на карантин (АУДИО) (1)

фото

Общество | 11 января 2016 года, 10:05

В связи с большим количеством людей, заболевших вирусной инфекцией, в Резекненском центре социальных услуг для пенсионеров объявлен карантин.

У всех заболевших наблюдаются такие симптомы, как рвота, понос и повышенная температура.

Как в интервью радио Baltkom рассказал руководитель Социальной службы города Резекне Гунар Арбиданс, посетители центра заразились одной из разновидностей ротовируса. За прошлую неделю число заболевших увеличилось с 4 до 60 человек, в том числе 4 работника центра.

"В связи с ротавирусной инфекцией было принято решение объявить в пансионате карантин. Чтобы максимально уменьшить посещаемость людей, особенно родственников, больше всего мы сейчас уделяем внимание личной гигиене, и дезинфекции. Мы также уменьшили число проводимых общественных мероприятий – кружки и т.п. Также мы прекратили выезжать в другие места", - рассказал Арбиданс.

Также, чтобы уменьшить риск заболевания для других клиентов и работников социального центра, будут проведены различные профилактические меры.

На данный момент, центр в сотрудничестве с семейными врачами лечит заболевших, а также осуществляется мониторинг вирусной инфекции. Информация о групповом заболевании пенсионеров также передана эпидемиологу Латгальской регионального отделения Центра профилактики и контроля заболеваний.

Комментарии 1
Valery DeepStar10 месяцев назад
А пенсионеров - на кладбище ?