Сотрудника Рижского суда уличили в крупном взяточничестве

фото

Общество | 11 января 2016 года, 12:22

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) просит Генеральную прокуратуру предъявить обвинение во взяточничестве судье Рижского окружного суда и предпринимателю, сообщает радио MIX FM 102,7.

Имя судьи KNAB не называет, но, возможно, это отстраненная от должности Инесе Берзиня. Ранее KNAB подтвердило, что в ноябре 2014 года в кабинете Берзини проводился обыск. Подозреваемый предприниматель, вероятно, гражданин Латвии афганского происхождения Гулам Гулами.

KNAB в сообщении для прессы пишет, что просит Генеральную прокуратуру начать уголовное преследование судьи за принятие взятки, а предпринимателя - за дачу взятки. Уголовный процесс начат в октябре 2014 года.

В ходе расследования выяснилось, что предприниматель, фирмы которого причастны к нескольким тяжбам, несколько раз давал взятки судье для обеспечения благоприятных решений по гражданским делам. В целом было принято взяток более чем на 45 тыс. евро.

Ранее портал Pietiek.com писал, что Берзиня была задержана на основании показаний бывшего прокурора Ирины Богдановой, которую Гулами использовал как посредника.

Комментарии