В Риге вспомнят январские баррикады 1991 года (2)

фото

Общество | 11 января 2016 года, 15:46

В Риге пройдут мероприятия, приуроченные к 25-й годовщине январских баррикад 1991 года. Самым большим мероприятием, которое пройдет в рамках 25-й годовщины со дня баррикад, станет концерт в Домском соборе "В думах о будущем" ("Ar Domu par rītdienu"), который состоится 20 января в 19.00. Во время концерта прозвучат полюбившиеся мелодии времен Атмоды и современности в хоровом и сольном исполнении. Вход на концерт бесплатный. Домский собор будет открыт с 18.00.

В концерте примут участие Иго, Ренарс Кауперс, Янис Стибелис, Айя Андреева, Горан Гора, Вестардс Шимкус, Элина Шимкус, хор Латвийского радио под руководством Каспарса Путниньша, Иева Керевица, Айя Витолиня, группа Sus Dungo, Дайнис Скутелис, Лайма Янсоне, Анете Козловска, хор девочек Домского собора и др. Режиссер концерта – Интарс Решетин, музыкальный руководитель – Юрис Вайводс.

Концерт организует общество Ascendum в сотрудничестве с Рижской думой при поддержке продюсерской группы Meduza, компании McCANN Rīga и Домского собора. Информационную поддержку оказывают Латвийское телевидение, радио SWH.

В Риге пройдут и другие мероприятия в память январских событий 1991 года. 13 января на Закюсале состоится игра-реконструкция баррикад, после чего будет зажжен памятный костер. 15 января на стуки баррикады появятся на Домской площади. 16 января памятное мероприятие состоится около моста через Вемилгравис.

20 января, в день памяти защитников баррикад 1991 года, в 9.00 начнется богослужение в Домском соборе, после него на Домской площади зажгут памятный костер, а в 15.00 начнется церемония возложения цветов к Памятнику Свободы и на Бастионной горке. В этот день в 15.30 состоится церемония открытия площади Баррикад 1991 года. Площадь расположится напротив Бакстионной горки между булв. Зигфрида Мейеровица, ул. Торня и ул. Смилшу. В 25-летнюю годовщину баррикад в Риге пройдут и другие мероприятия. Подробную информацию о них можно найти на сайте Музея баррикад 1991 года www.barikades.lv.

Комментарии 2
yura11 месяцев назад
сепаратизм однако,а Донбасс и Луганск поприкают
ВОВА11 месяцев назад
Ни одного нелатыша среди артистов,а на баррикадах были даже евреи.