Начат сбор подписей за ограничение прав беженцев-преступников (2)

фото

Общество | 11 января 2016 года, 18:16

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за то, чтобы ограничить право просить убежища в Латвии лицам, совершившим тяжкие преступления и преступления на сексуальной почве. Автор инициативы - Эдмунд Канце.

Инициатива предусматривает ограничения в статусе беженца и альтернативном статусе для тех, что совершил тяжкие преступления и преступления на половой почве, а также укрепление государственной границы. Авторы инициативы указывают, что безопасность жителей Латвии приоритетна по сравнению с правами иммигрантов, если эти права противоречат друг другу.

По словам Канце, нужно внести поправки в закон об убежище и Уголовный закон, расширив круг условий, когда лицо не может получить убежище, статус беженца и альтернативный статус в связи с совершенными преступлениями и своей опасностью для общества.

Также следует усилить ответственность за преступления, связанные с незаконным пересечением государственной границы.

Как сообщалось, первые беженцы могут прибыть в Латвию в последние дни января или в феврале.

Комментарии 2
мнение11 месяцев назад
Было бы странно,если бы все процедуры по выявлению преступников на какой бы то ни было
почве, не проводились органами МВД задолго до всякого рода инициатив общественных организаций.Это их прямая обязанность. Латвия не замечена в отсутствии такого рода невыполнений обязанностей.Остерегаться надо,раз имело место такое чп,но и кипеш устраивать не нужно. Беженцы/из действительно беженцев и без наших оховахов унижены и обездолены. Давайте будем людьми.Тем более,что их не миллион,как у немцев.Разберутся.
сорри11 месяцев назад
Перемудрила с формулировкой)


Не замечена в отсутствии выполнения