Ушаков объявил лучшие способы нахождения премьера Латвии (4)

фото

Общество | 11 января 2016 года, 21:18

Мэр Риги Нил Ушаков в своем Facebook подвел итоги конкурса на лучший вариант, как выбрать премьер-министра Латвии. в условиях массового дезертирства политиков.

«Пока президент не решил, кого именно выбрать на роль этого несчастного, победители конкурса предложили свои решения. На мой взгляд совсем неплохие», - написал Ушаков.

Пять лучших вариантов, по мнению мэра столицы:

  1. Объявить конкурс на лучшее эссе на тему "как построить абсолютно ненужный объект по в разы завышенной цене и чтобы за это ничего не было". Победитель становится премьером.

  2. Перенять опыт Украины по приглашению иностранных политиков. Наилучший кандидат - Арнольд Шварценеггер.

  3. Надо премьера выбирать, как папу Римского: всех депутатов и президента запереть и не выпускать, пока не выберут кого-нибудь. А потом всему народу просигналят дымом: если бело-голубой - Нила выбрали, зелёный - кандидата из СЗК, красный дым - Аболтыню, чёрный - случился пожар и сейма больше нет.

  4. Обратиться в Хогвартс, арендовать шляпу. Пускай она определяет.

  5. Все бы хиханьками занимались! Премьерство- дело серьезное, значит и подход соответсвующий. Надо под потолок подвесить бумагу с надписью: право на приватизацию "Латвэнерго", кто допрыгнет - премьер однозначно!

Напомним, лучшие критерии отбора политиков Ушаков ранее пообещал передать главе государства.

Комментарии 4
Vika11 месяцев назад
Приятно,когда человек с юмором!...
Alex11 месяцев назад
Ну почему ниловская клоунада.Это констатация клоунады нашей "болотно-политической богемы", причём жителями
Маргарита11 месяцев назад
Зрит в корень. Это было бы смешно, если бы не было так грустно - в каждой шутке есть доля правды. Ещё не то увидим: фантазия должна держаться в рамках логики, правда не ограничена ничем.