Ярославль позаимствовал у Риги идею "снежного билета" (11)

фото

Общество | 11 января 2016 года, 21:52

Власти российского города Ярославль позаимствовали у Риги идею бесплатного проезда для автомобилистов, отказавшихся от личного транспорта в день обильного снегопада, ярославские власти позаимствовали у властей Риги. Об этом сообщает портал REGNUM со ссылкой на заместителя мэра Ярославля Игоря Блохина.

«Это эксперимент. Мы не будем специально считать, сколько именно автомобилистов воспользовалось «снежным билетом». Вы сами увидите, если машин в центре стало меньше - значит, эксперимент сработал. Я надеюсь, что ярославцы проявят ответственность, ведь все мы жители нашего города», - сказал Блохин.

По его словам, введение «снежного билета» не потребует дополнительных затрат из бюджета Ярославля.

«Мы априори считаем, что если это автомобилисты, то они не пользовались общественным транспортом. Значит, убытков не будет», - считает Игорь Блохин.

Напомним, синоптики прогнозируют, что и завтра, 12 января на территории Латвии ожидается сильный снегопад. В связи с этим, во вторник автоводители тоже смогут пользоваться так называемыми "снежными билетами" в рижском общественном транспорте.

Комментарии 11
Valery DeepStar10 месяцев назад
При российских ценах билетов и проездных на общественный транспорт - это совершенно неактуально. Это у нас - цены совершенно неадекватные зарплатам...
Вера10 месяцев назад
В России цена проезда смешная,а пенсионеры с 55 лет-бесплатно!
Alexandr Demenkov10 месяцев назад
Всё равно...