В Риге снова действуют "снежные билеты"

фото

Общество | 12 января 2016 года, 08:40

Синоптики прогнозируют, что и сегодня, 12 января на территории Латвии ожидается сильный снегопад. В связи с этим, во вторник автоводители вновь смогут пользоваться так называемыми "снежными билетами" в Рижском общественном транспорте. Об этом сообщил мэр Риги Нил Ушаков в социальной сети Facebook.

Для того, чтобы автоводители смогли бесплатно пользоваться общественным транспортом, им необходимо иметь при себе техпаспорт.

"Еще раз о системе. Вместо билета - техпаспорт. Не права, а техпаспорт. На машину - подходит. На имя мужа - подходит. На фирму - подходит. На прицеп - не подходит! На мотороллер - не подходит! С техпаспортом - бесплатно в трамваях, троллейбусах и автобусах", - написал Ушаков.

Ранее мэр Риги пояснил, что снегоуборочным машинам сложно работать в условиях, когда столичные улицы переполнены автомобилями.

"Убирать снег в час пик занятие неприятное. Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены, поэтому они просто со всеми вместе стоят в пробках. Поэтому запускается уже опробованная ранее система "снежных билетов"", - сказал градоначальник.

Столичное самоуправление призывает водителей максимально использовать эту возможность, чтобы облегчить расчистку улиц и движение на дорогах.

Комментарии