Чиновники получают пособия на свадьбы (2)

фото

Общество | 6 марта 2009 года, 07:15

На фоне повсеместного урезания бюджета и тотальной экономии менеджерская элита государственных и муниципальных предприятий продолжает получать существенные премии, размеры которых порой превышают тысячу латов и более. Но чтобы избежать скандалов, государственные служащие высокого ранга эти выплаты теперь маскируют под пособия, пишет «Телеграф».

Речь идет о материальной помощи, например, по случаю рождения ребенка, или по поводу свадьбы, или в связи с тем, что ребенок пошел в школу или детский сад.

По неофициальной информации, такая практика широко распространилась за последние несколько месяцев. При этом пособия по случаю бракосочетания выписываются парам, которые зарегистрировались 1—1,5 года назад.

Глава Госконтроля Ингуна Судраба отметила, что размер этих поощрений может доходить до трехзначных цифр.

"С такой практикой мы столкнулись на некоторых предприятиях, на одних речь идет о фиксированных суммах, на других эти поощрения выдаются в размере зарплаты. А размеры зарплат бывают и больше тысячи латов", — объясняет Судраба.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Интиресна, а пособие на дефлорацию в синекурах Пелоткам выдают?! :-)))))))))))
pet7 лет назад
"Все нормально" - каждый чиновник ворует и сумма зависит от величины занимаемой должности - министры пяти и шестизначными цифрами - мелочь довольствуется и трехзначными - бояться нечего - везде круговая порука - МВД не работает - KNAB для мебели , президент предлагает узаконить взятки , называя их пожертвованиями - всем хорошо , а это быдло-народ все стерпит и своими налогами поддержит процветающее существование этой кучки воров в законе.