Латвийские тюрьмы в долгах: им требуется 4 млн латов (2)

фото

Общество | 6 марта 2009 года, 07:49

Управление мест заключения называет критической ситуацию в латвийских тюрьмах. Чтобы выбраться из нее в течение года, необходимо, как минимум, четыре миллиона латов, о чем уже проинформировано Министерство юстиции.

Бюджет Управления мест заключения, в соответствии с госбюджетом, составляет в этом году 27 миллионов латов, что на 24% меньше, чем в прошлом году. Однако из-за растущего уровня безработицы и экономического кризиса, с сентября прошлого года увеличилось число заключенных. К 16 февраля число заключенных составило 6925.

Руководство Управления мест заключения указывает, что с уменьшением финансирования и одновременным ростом числа заключенных, увеличением тарифов на услуги и цен на товары, в 2009 году тюрьмы не смогут гарантировать содержание заключенных в прежних условиях, обеспечивать адекватное здравоохранение и покрывать текущие расходы в полном объеме.

На данный момент сумма задолженностей поставщикам достигла нескольких сотен латов.

Как указывает Управление мест заключения, последствия нехватки финансирования могут быть трагическими. К примеру, отсутствие средств гигиены в достаточном количестве в местах заключения, может вызвать эпидемии дизентерии и гепатита, что окажет существенное влияние на состояние здоровья остальных жителей Латвии.

«Нужно просто объявить амнистию заключенных, и проблемы решатся», - шутит начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките.

Комментарии 2
funtik7 лет назад
vot i horowo ewe nado bolwe dolg , a to sozajut togo kogo nenado , sozalib ubijc ,nasilnikov, i samih mentov kotorie rabotajut na vzjatkah i zakrivajut dela,
:7 лет назад
Nada bilo ne vseh sozatj podrat !A serjoznih prestupnikov!! Mozet bitj menwe ljudej sidelo v tjurmax!