Беженцев расселят по всей территории Латвии (72)

фото

Общество | 12 января 2016 года, 14:38

Чтобы уменьшить риски безопасности, беженцев после предоставления статуса будут размещать в разных регионах Латвии, рассказал журналистам руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

Сегодня комиссия заслушала сообщения Полиции безопасности (ПБ) и Бюро по защите Сатверсме о готовности органов безопасности к приему беженцев из других стран Европы.

Заседание созвано в контексте новогодних событий в Германии, когда беженцы сексуально домогались местных жительниц. Эти события показывают, что прием беженцев связан с угрозой общественному порядку, сказал Латковскис.

Он не сообщил, о каких именно рисках говорили представители спецслужб, но отметил, что есть план расселения беженцев в разных регионах Латвии, а не компактными общинами.

Латковскис добавил, что для контроля над беженцами органам безопасности потребуются дополнительные ресурсы.

"Ясно одно - когда в Латвию приедут первые беженцы, нужно будет увеличить не только участие ПБ, но и количество сотрудников. Нам нужна уверенность в том, что в период, пока беженцы находятся в Латвии, они не будут создавать угрозу безопасности и общественному порядку", - заявил Латковскис.

Комментарии 72
Василий Антонов10 месяцев назад
Ну все.... пропала Латвия.... (не шутка)
Кащей10 месяцев назад
Она пропала уже 25 лет обратно.
Artemida Zevsovna10 месяцев назад
Стесняюсь спросить. А кто будет нести ответственность за преступления совершённые беженцами? И где я могу получить все свои налоги обратно? Компенсирует ли мне государство вынужденный отъезд из этой страны, по причине того, что страна оккупирована мигрантами? Хочу подчеркнуть именно Оккупирована, ведь референдума по принятию беженцев не было.