Минздрав доволен запретом нездоровой еды в школах (2)

фото

Общество | 12 января 2016 года, 20:34

Ограничения на продажу определенных продуктов в школах - это по-настоящему большая победа, сказал в интервью Латвийскому телевидению министр здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК).

По словам министра, он долго ждал, когда ограничения вступят в силу, и он уверен, что они окажут ожидаемое влияние на здоровье учащихся и сформируют привычку к правильному питанию.

По словам Белевича, информация об этих ограничениях в публичном пространстве часто передергивается. Например, хлеб в школах не запрещен и его по-прежнему можно давать в школьных столовых. И если полки школьных кафе в настоящий момент пусты, это вина предприятия, которое своевременно не подготовилось к новой ситуации.

Министр считает, что проблемы со здоровым питанием создаются дома, где дети "голодают". Они не приучены завтракать, приходят голодными в школу, где наедаются сладостей. Но теперь все изменится, пообещал министр.

1 января в силу вступили поправки к правилам Кабинета министров, запрещающие продавать детям в учебных заведениях аналоги молочных продуктов, различные сладкие кондитерские изделия, а также безалкогольные напитки с подсластителями, красителями, ароматизаторами и консервантами.

Комментарии 2
Рашпильпунцель11 месяцев назад
Я уже привык, что "министр" и "дурак" в латвии - синонимы... Белевич, да на тебя все торговые сети молятся - у них на переменах столько чипсов м сладостей никогда еще не покупали!
Моня11 месяцев назад
Теперь надо увеличить перемену , что бы вся школа успела приобрести обед в школьной столовой!