"Снежные билеты" завтра снова будут действительными (6)

фото

Общество | 12 января 2016 года, 18:42

Основываясь на прогнозе погоды, период использования "снежных билетов" продлен, и завтра, 13 января, автоводители смогут ездить в общественном транспорте при предъявлении техпаспорта, сообщил в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков. Ранее Рижская дума распространила сообщение о том, что в среду "снежные билеты" будут недействительными, но, по словам Ушакова, обновленный прогноз погоды свидетельствует о том, что в среду, 13 января будет идти снег, поэтому акция со "снежными билетами" продолжиться.

Uzmanību! Rītdien, trešdien, 13.01.2016atkal darbosies "puteņa" biļetes!Внимание! Завтра снова будут действовать "снежные" билеты!Please, share!

Опубликовано Nils Ušakovs/Нил Ушаковым 12 января 2016 г.

Как сообщалось, в связи с обильным снегопадом в понедельник и вторник по распоряжению исполнительного директора Риги автоводители могли ездить на общественном транспорте бесплатно, вместо билета предъявляя техпаспорт. Благодаря тому, что их машины не участвовали в дорожном движении, не создавалось пробок на дорогах, а специализированные службы могли более оперативно убирать снег.

"Снежные билеты" были введены вчера, ими можно пользоваться и сегодня.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков пояснил, что снегоуборочным машинам сложно работать в условиях, когда столичные улицы переполнены автомобилями.

"Убирать снег в час пик занятие неприятное. Снегоуборочные машины системой вертикального взлета не оснащены, поэтому они просто со всеми вместе стоят в пробках. Поэтому запускается уже опробованная ранее система "снежных билетов"", - сказал градоначальник.

В понедельник, 11 января, так называемые снежные билеты в рижском общественном транспорте были использованы 5500 раз, сообщил пресс-секретарь муниципального предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис.

Комментарии 6
Колесо.11 месяцев назад
Нормуль,вчера и сегодня мне даже понравилось,в тролейбусах своя жизнь,интереснее чем в машине.
Elena Marcial11 месяцев назад
нам бы в англию снежочка :( а то здесь одни дожди да туманы :)
Germans Žukovs11 месяцев назад
Неужели водители такие жлобы, что только за проезд на халяву можно уговорить слезть со своих мусорников? Гражданская позиция и совесть напрочь отсутствует у нашего народа, судя по всему?