Институт Латвии возглавила пресс-секретарь Страуюмы

Сегодня правительство назначило на должность директора Института Латвии пресс-секретаря подавшей в отставку премьер-министра Лаймдоты Страуюмы Айву Розенбергу.

Как ранее сообщил пресс-секретарь министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис, Розенберга была выдвинута на эту должность благодаря своему прежнему опыту работы - в канцелярии президента, в оргкомитете "Рига-2014" - и знанию нескольких иностранных языков.

Претендент на должность директора Института Латвии должен иметь степень магистра, по крайней мере три года опыта работы на руководящей должности и опыт сотрудничества с международными партнерами. Также он должен иметь представление о работе госуправления, консульской и дипломатической службы, планировании бюджета.

Розенберга с 1998 по 2007 год работала пресс-секретарем президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, с 2008 года участвовала в проекте Риги как культурной столицы Европы, была руководителем программ в оргкомитете "Рига-2014", в 2007-2008 гг. работала пресс-секретарем Вселатвийского праздника песни и консультантом рабочей группы по празднованию 90-летия Латвии.

Розенберга была выбрана на должность директора Института Латвии из шести претендентов.

Прежний руководитель Института Латвии Карина Петерсоне ушла с должности в октябре прошлого года, став генеральным секретарем Сейма.

Комментарии