Латвийские пограничники отправятся в Грецию за беженцами (1)

фото

Общество | 13 января 2016 года, 11:05

Первые мигранты из Греции в Латвию могут быть доставлены в феврале, рассказала в интервью Латвийскому радио заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Майра Розе.

Она сообщила, что 18 января представители пограничной охраны отправятся в Грецию, и тогда начнется процесс отбора беженцев. По словам Розе, специалисты должны будут определить, кто из мигрантов действительно нуждается в помощи, а кто из них приехал в Европу в поисках приключений.

Представитель УГДМ также указала, что в центре "Муцениеки" беженцы проведут около 3 месяцев, после чего будут искать жилье и работу в других районах. Многие из них, скорей всего, переедут в Ригу или Юрмалу.

Розе также отметила, что Латвия всегда была для беженцев транзитным государством - хотя в нашей стране люди и просят убежища, их целью являются другие страны, передает радио MIX FM 102,7.

На этот раз будет иначе, потому что люди будут знать заранее, куда и на какие условия они едут, и государство окажет им помощь в интеграции.

Комментарии 1
Alex10 месяцев назад
Смотрел фильм док.,там даишисты так же женщин на их базаре "выбирали".Старая,молодая,10,100 баксов.Наши погранцы успели выучить арабский?Ну скажем и выбрали.А "непонравившихся" что,Германии,Швеции оставят ?Это что за "восточный базар" будет ?