Ринкевич: 25 лет назад литовцы защитились от советской агрессии (14)

фото

Общество | 13 января 2016 года, 21:14

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич поздравил литовцев с Днем защитников свободы в Литве. Соответствующую запись министр сделал в своем Twitter.

«Приветствую Литву в День защитников свободы в Литве, 25 лет назад храбрые литовцы защитили независимость от советской агрессии», - написал Ринкевич.

12-13 января 1991 года в Вильнюсе сторонники независимости Литвы столкнулись с советскими военными. В ходе этих событий — в частности, во время попытки штурма телебашни — погибли 15 человек.

С начала января подобные беспорядки происходили и в Риге (правда, без применения войсковых частей и тяжелой техники), где также имелось несколько жертв.

Комментарии 14
Alex10 месяцев назад
25 лет назад было убийство людей "неизвестными снайперами" у ТВ вышки в Литве и на Бастионке в Риге.Этот вопрос "висит" как и убийство людей на майдане.Вот что было 25 лет назад.1423
жора10 месяцев назад
Скоро он нам расскажет, что баррикады в Риге строились под его персональным руководством, а вывод советской армии из Латвии сопровождал лично до самой границы.Жаль бревно с Лениным не нес,хотя если еще пару рюмок накатит мы и не такое узнаем.
yura10 месяцев назад
25 лет назад произошёл государственный переворот,организованный америкосами по их плану развала СССР