Ригу с утра парализовали пробки (КАРТА) (5)

фото

Общество | 14 января 2016 года, 09:03

В четверг утром по направлению к центру Риги, а также на центральных улицах столицы образовались пробки, свидетельствует информация на портале Balticmaps.eu.

Предприятие Latvijas Valsts ceļi информирует, что снегопад и гололедица затрудняет движение по государственным и региональным дорогам на всей территории Латвии. Удовлетворительные условия езды констатированы только в направлении Валмиеры и Вецлайцене. В уборочных работах, начиная с часа ночи, задействовано 230 единиц техники Latvijas autoceļu uzturētājs.

Latvijas Valsts ceļi также сообщает, что сегодня может выпасть еще до 10 сантиметров снега, поэтому водителями нужно быть особенно внимательными, поскольку дороги могут быть скользкими. Местами может ухудшится видимость.

Из-за сильного снегопада также осложнено железнодорожное сообщение в направлении Огре, Лиелварде и Айзкраукле. Поезда в этих направлениях опаздывают примерно на 20 минут.

Также затруднено и движение городских и рейсовых автобусов. Особенно сложная ситуация сложилась в Лиепае, где с утра из-за интенсивного снегопада на некоторых маршрутах не курсировали автобусы.

Снегопад также повлиял на работу аэропорта "Рига". Как сообщается на сайте аэропорта, авиарейсы запаздывают на 30-50 минут по сравнению с предусмотренным временем вылета.

Задержки связаны с более длительной подготовкой самолетов к полету. Предполагается, что из-за снегопада авиарейсы будут задерживаться в течение всего дня.

Общественный транспорт в Риге также задерживается. Как сообщил в прямом эфире радио Baltkom пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис, автобусы и троллейбусы опаздывают на 50 минут. По его словам, транспорт движется медленно почти во всех рижских микрорайонах.

Синоптики предупреждают, что снегопад продолжится весь день, поэтому водителей призывают соблюдать максимальную осторожность на дорогах.

Комментарии 5
Тарас Куликов10 месяцев назад
Странно, зимой и снег... Все такие гордые, что не могут ездить на ОТ
Руслан Плотников10 месяцев назад
Тарас о какой гордости речь??? Мне добираться двумя транспортами, причем делая большую петлю что бы пересесть на другой... Иногда лучше жевать чем говорить!
Ivan Tochev10 месяцев назад
или вовремя и правильно почистить не могут? именно почистить, а не посыпать и ждать, пока люди сами раскатают