СМИ: жена посла Азербайджана пыталась "купить" в Латвии водительские права (27)

фото

Общество | 15 января 2016 года, 08:11

Супруга посла Азербайджана в Латвии Эльмана Зейналова Назира Зейналова пыталась получить водительские права в Латвии при помощи взятки. Об этом со ссылкой на сотрудников Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) сообщает портал haqqin.az.

"Мы сразу же позвонили в Антикоррупционное бюро, и гражданка Азербайджана была задержана. Вскоре женщину отпустили, тем не менее, ее дело сейчас находится на рассмотрении данного бюро. Об этом деле информирован также и МИД Латвии", - приводит портал слова одного из сотрудников.

Между тем, сам Зейналов опровергает информацию о возбуждении уголовного дела против его супруги. По версии посла, его супруга не давала взятку за получение водительских прав, а лишь пыталась подарить деньги сотрудникам CSDD.

"Она сама успешно сдала все экзамены. Лишь после того как экзамены были сданы, она решила передать инспектору деньги в качестве подарка на Новый год. И речь идет не о 500, а всего лишь о 50 евро. Видимо, инспектор испугался, что эта женщина является супругой посла и сообщил об этом в свое управление, представив все как попытку дачи взятки. Затем об этой истории сообщили в МИД Латвии, официальный представитель которого связался со мной и выразил сожаление, что инспектор все неправильно понял. В МИД Латвии меня заверили, что беспокоиться не о чем, так как они хорошо знают о моей деятельности", - рассказал Зейналов.

Ранее Зейналов работал в посольстве в Украине и центральном аппарате Министерства иностранных дел. С 2005-го года был послом Азербайджана в Болгарии, потом стал послом в Латвии.

Комментарии 27
Горе мое10 месяцев назад
" В МИД Латвии меня заверили, что беспокоиться не о чем, так как они хорошо знают о моей деятельности", - рассказал Зейналов.
А разве его лично обвиняют? Облажалась то женушка.
Форма посольского выкручивания впечатляет (в традициях соотв. страны?): "Подарок к Новому году"! Да так в принципе любую взятку можно определять как ПОДАРОК: "Для детей", "На духи для жены", "Для оплаты коммунальных", "Для расширения кругозора заграницей"... Так можно очень далеко зайти... И 500 есро на глазах... превратились в 50. Гаишник... очки в этот день не надел?
традиционал10 месяцев назад
Бакшиш нужно брать,обидили восточную женщину.
Фариз Тагиев10 месяцев назад
В Баку бы вместе руками эти деньги отарвали бы!))