Rīgas siltums отключило отопление в 21 доме

Предприятие Rīgas siltums (RS) в настоящее время отключило отопление девяти жилым и 12 нежилым домам. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Как сообщила руководитель отдела информации RS Линда Ренце, долг этих зданий за поставляемую теплоэнергию составляет в общей сложности 110 тысяч латов, а счета не оплачиваются с октября прошлого года.

В то же время она указала, что предприятие отключает теплоэнергию в домах только в крайних случаях - когда счета не оплачиваются в течение длительного времени, а обслуживающие здания предприятия не хотят идти на контакт с RS, чтобы разработать порядок уплаты долга.

Говоря о том, что в таком случае страдают невиновные жители, которые честно осуществляют платежи, Ренце указала, что законодательство предусматривает заключение договоров о поставках теплоэнергии с обслуживающими дома предприятия, а не отдельными жителями, к тому же у предприятия нет других возможностей, как избежать дальнейших убытков.

Представитель RS подчеркнула, что задержка платежей создает большие сложности предприятию, так как за поставляемый газ оно должно платить немедленно.

Добавим, что RS поставляет более 70% необходимой Риге теплоэнергии.

Комментарии