Порошенко с алкогольным отравлением попал в "Обзор дезинформации" (23)

фото

Общество | 17 января 2016 года, 14:36

Европейский еженедельник "Обзор дезинформации" в очередной раз опубликовал несоответствующие действительности истории, о которых писали зарубежные и российские СМИ. В этот раз в нем фигурируют новости, связанные с беженцами, президентом Украины, а также Латвией.

Так, в обзор включена информация, якобы опубликованная на британском сайте BBC о том, что президент Украины Петр Порошенко с алкогольным отравлением доставлен в больницу. Сообщалось, что жена нашла его в бессознательном состоянии под рождественской елкой. В обзоре указывается, что на сайте BBC даже не было такой новости.

Аналогичный пример приводится и в отношении немецкого портала Deutsche Welle, который якобы сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель обозвала президента Украины Порошенко и премьер-министра страны Арсения Яценюка. В обзоре указывается что на сайте Deutsche Welle такой информации не было опубликовано.

В обзоре также упоминается информация, опубликованная на российском портале regnum.ru о перстнях с нацистской символикой, которые якобы собиралось вручить выпускникам руководство 1-й Резекненской государственной гимназии, передает радио MIX FM 102,7.

Также в обзор включена информация о намерении Германии судить тех, кто противится приему беженцев и планах создания в ЕС на время решения миграционного кризиса специальной "оккупационной армии", которую наделят правом перенимать под свой контроль национальные рубежи без согласия государств.

"Обзор дезинформации" (Disinformation Review) - это еженедельник, в котором обобщаются примеры российской пропаганды. Его цель - показать европейскому обществу большое количество недостоверной информации, объектом которой становится европейская аудитория. Готовит обзор недавно созданная специальная оперативная группа ЕС по развенчанию мифов - "East StratCom Task Force".

Комментарии 23
Irina Smirnova10 месяцев назад
жена нашла его в бессознательном состоянии под рождественской елкой. Очень даже правдоподобно скорей всего так и было
Семен Калуканов10 месяцев назад
И этот самозванец президент Украины ????? Иди алкаш твоё место под елкой , ну клоун , позор , Украина це Европа , вы це зад от Европы , позор вам
Думаю-10 месяцев назад
Здорово,и это "президент"Украины,скачите дальше господа.