В Латвии ищут приемную семью для детей из Украины (3)

фото

Общество | 17 января 2016 года, 16:15

Общество "Альянс Латвия без сирот" ищет семью, которая весной на один месяц могла бы принять двух детей, пострадавших от военных действий на Украине. Об этом сообщила член правления общества Ирина Чжоу.

Восьмая группа из 15 украинских детей приедет в Латвию в апреле этого года, но для двоих из них еще не удалось найти семью, готовую их принять.

По информации, предоставленной альянсом, помощь требуется двум мальчикам 11-летнего возраста. Первый из них, Владислав, чтобы спастись от обстрелов, долгое время вместе с мамой, тетей и другими четыремя детьми находился в узком и сыром подвале, испытывая постоянный страх. Второй же мальчик, Андрей в течение полутора лет вместе со своей семьей пережил многочисленные обстрелы, проводя ночи в подвале.

"В настоящий момент активно ищем и призываем отозваться латвийские семьи, которые желают и могут помочь двум мальчикам из Украины на месяц обрести дом в мирной и комфортной обстановке", - отметила Ирина Чжоу.

"Альянс Латвия без сирот" просит всех желающих помочь заполнить анкету на домашней странице www.labb.lv.

"Альянс Латвия без сирот" реализует программу реабилитации "От семьи к семье". В ходе программы в Латвию прибыло уже 112 детей с Украины, которые нашли приют в 67-ми семьях. Дети из семей, пострадавших от военных действий, приглашаются на месяц в различные страны, в том числе и Латвию, чтобы пройти социальную реабилитацию.

Дети проживают в семьях, пока их родители используют это время для того, чтобы обустроить свою жизнь на новом месте, найти жилье и работу, или же вернуться домой и восстановить разрушенное войной жилище.

Более подробную информацию о проекте можно найти на сайте labb.lv.

Комментарии 3
Думаю-10 месяцев назад
Пусть их приютят те,кто развзал там эту войну,те кому выгодно было бомбить Донбасс.
Факксимиле10 месяцев назад
Вопрос, откуда эти дети? Я понимаю, дети, но все же? Изувеченых детей калек из Донбасса киевские хохлоублюдки в Латвию никогда не пришлют -слишком велика не нависть к непокоренным русским с Донбасса! Вывод- над этими бедными детьми просто издевались в поганой службе безпеки!
ЧЕЛ.10 месяцев назад
Парашенко отдал приказ убивать Мирных жителей Украины ....уничтожено несколько тысяч безоруженных граждан стариков и детей ....Вопрос от куда Дети ....