Взрыв в Болдерае: подозреваемый оказался пожарным (АУДИО) (1)

фото

Общество | 19 января 2016 года, 12:25

Мужчина, который пострадал в результате неудачной попытки взорвать банкомат в Болдерае, оказался пожарным. Эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте.

По ее словам, упомянутый сотрудник с 1 декабря находится на больничном. В ГПСС он служит пожарным-спасателем. Поскольку решения суда по данному делу пока не было, статус пожарного в ГПСС в настоящее время изменить невозможно.

Государственная пожарно-спасательная служба осуждает его поступок и подчеркивает, что он не совместим с должностью в государственном учреждении. Однако представитель ГПСС не смогла ответить на вопрос, каков трудовой стаж сотрудника.

Пресс-секретарь Государственной полиции Том Садовскис отказался от комментариев, действительно ли один из подозреваемых по делу является пожарным, отметив лишь, что расследование дела продолжается.

Взрыв произошел в ночь на 1 декабря на улице Гайгалас рядом с железнодорожными путями. Недалеко от места взрыва находится торговый центр с двумя банкоматами. Один из них и был целью грабителей - они планировали его взорвать и забрать деньги.

В банкомате было просверлено отверстие, чтобы заполнить его газом. Однако грабители не сумели реализовать свой план, так как газовый баллон взорвался у них в руках по пути к месту планируемого ограбления.

В результате взрыва один грабитель погиб на месте, а еще один пострадал. Позже по подозрению в причастности к неудачному ограблению были задержаны еще два человека, один из которых уже имеет судимость за кражу в крупном размере.

Комментарии 1
Роман Василенко10 месяцев назад
И что? Он не на службе был....?
Личное свободное время...
Нечего службу сюда приплетать.....
Борзописцам все-равно что в этой форме люди погибали спасая других...?
Прекращайте писать на эту тему....